定制各类格氏试剂

问题:硝基吡啶的还原
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:chuzhuwei
版块:药物化学(jaywoo,合成小象,)
信誉:57%
回复:6
阅读:1136
时间:2006-08-18 12:42:33  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问哪位做过硝基吡啶的还原啊?将硝基还原为氨基,使用什么样的方法比较好啊
回复人:lzdouble,▲▲▲▲▲ (板凳要坐十年,冷!文章不写一句,空!) 时间:2006-08-18 15:35:32   编辑 1楼
自己看了:
MearekM.MethodofSelectivelyReductingNitroGroupUsingLow2
valentTitanium[P].PL:149571,1990-04-30.
AbramovitchRA.TheChemistryofHetercycleCompound[M].New
York:WileyJ,1961.194~199.
BownEV.PreparationandReactionsof22Nitropyridine212oxides[J].J
AmerSoc,1957,79:3563.
OchiaiE.ANewClassificationofTertiaryAminoOxides[J].ProcImp
Acad(Tokyo),1943,19:307~310.
MearekM,LukaszK.Titanium(0)ReagentAConvenient
Preparationof42PyridinamineDerivatives[J].JPraktChem,
1988,330(1):154~8.
MearekM.Preparationof42PyridylamineandDerivativesby
Reductionof2Nitropyridine2N2oxideswithLow2valentTitanium
[P].PL:149935,1990-02-28.

回复人:chuzhuwei, (我是做药物中间体的) 时间:2006-08-19 15:28:04   编辑 2楼
谢谢啊,但是找不到这些文献啊,你有直接的经验吗?或者方便的话帮我查点儿,非常感谢!

回复人:finesynth, (合成如人生,有时一帆风顺,有时坎坎坷坷,只有去实验,才知它的酸甜苦辣。) 时间:2006-08-20 20:36:15   编辑 3楼
用还原铁粉与稀盐酸溶液就行能还原这种硝基成氨基

回复人:chuzhuwei, (我是做药物中间体的) 时间:2006-08-24 10:27:35   编辑 4楼
只是后处理比较复杂啊,还有产率怎么样?用催化加氢怎么样?

回复人:FGILBERT, (主要研究方向:不对称合成,手性药物的开发) 时间:2006-08-29 00:02:19   编辑 5楼
Pd/C 催化加氢

回复人:ky3000t,▲▲ () 时间:2006-11-30 04:13:32   编辑 6楼
氯化亚锡,铁粉,保险粉

得分人:lzdouble-3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS