定制各类格氏试剂

问题:急求大家帮忙:一个微量蒸馏的问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:cherry79
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:80%
回复:9
阅读:764
时间:2006-08-19 17:26:25  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

反应液只有10ml左右,而且里面还有大量的固体的存在。要分离的物质沸点又只有50多度,而且加热到50多度该物质会分解而且估计在这里面要分离得到该物质也就2ml(当然剩下的物质也要分离得到的)。我减压了,只看见里面有气泡,没见产物出来,而且温度一升高还是没出来,而冷却反应液全变性了,又得从头来,真是郁闷,请大家来给我提提建议啊。谢谢,意见采纳了的话一定加分的哦!
回复人:tangyyer,★★★★★ (有空来逛逛my blog: http://tangyyer.blog.hexun.com) 时间:2006-08-20 08:48:42   编辑 1楼
使用液氮或者干冰冷却接收瓶,不用冷凝管。bulb to bulb。

回复人:cherry79, () 时间:2006-08-20 11:04:43   编辑 2楼
不减压吗?会不会一抽就进真空泵了呢?

回复人:ghj-hebust,▲▲▲ () 时间:2006-08-20 14:23:18   编辑 3楼
色谱柱分离

回复人:bluegrass,▲▲▲ (学化学,爱化学) 时间:2006-08-20 15:24:13   编辑 4楼
干么非得蒸馏呢?过柱子,洗涤,重结晶

回复人:cherry79, () 时间:2006-08-20 16:03:02   编辑 5楼
我要得到的物质都是液体,以前试过用制备型的薄层色谱分离,可能是量多了,没有分开。听说薄层的效果比住层析还要好啊?能用过柱子的方法吗?

回复人:温暖的心,▲▲▲▲ () 时间:2006-08-21 07:26:23   编辑 6楼
能用。TLC选好展开条件 ,跟踪 一定能行的

回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2006-08-21 09:05:40   编辑 7楼
加溶剂将需要的物质萃取出来,再分离。

回复人:cherry79, () 时间:2006-08-21 12:44:39   编辑 8楼
谢谢大家的意见。特别是温暖的心给予的支持。在此表示由衷的感谢。

回复人:ach2001, (学生(有机,高分子)) 时间:2006-08-21 18:52:06   编辑 9楼
1 楼的方法 好~
液氮一下子就冻住了
跑也跑不了
我们也是这么干的,呵呵

[该帖子已被ach2001在2006-8-21 18:52:24编辑过]

得分人:tangyyer-2,ghj-hebust-1,bluegrass-2,温暖的心-2,672672-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS