定制各类格氏试剂

问题:考研怎么选择
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:yuying2005
信誉:50%
回复:8
阅读:913
时间:2006-08-23 09:01:19  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

毕业刚刚好一年了,就已经厌倦了现在的工作。顺便说一下,我是学化工的女生,当初找到这份工作着实高兴了一阵子,由于公司是民营企业,管理不够完善,虽然效益不错,但是种种的不如意使我已经丧失了工作的兴趣,在加上去年同学复习再考的人都考回了学校,今年很想考研,但是工作犹如鸡肋一样,不知道该怎么选择,是在职(注定成功率不高)还是辞职考,在加上专业的选择上,有时候有选择也是一种痛苦,分别介绍一下现在情况,请各位大侠帮忙。
1、应用化学:重点学科,专业课、数学二、英语、政治,
2、分析化学: 专业课一、专业课二、英语、政治
其他的就不一一列出,因为个人不是很喜欢了。
回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2006-08-23 14:15:52   编辑 1楼
女的还是建议搞分析化学吧。

回复人:yuying2005, () 时间:2006-08-23 16:13:56   编辑 2楼
据说分析就业形势可能不太好,当然了很大程度我是为了得到硕士学历才考的,可能出来还是做管理或是行政吧。不过万一在学校里得到了很好的学术方面的发展,而且爱上了化学那怎么办?

回复人:jianghai,★★★★★ (学到老,活到老!) 时间:2006-08-23 16:32:43   编辑 3楼
应用化学。一鼓作气连同博士拿下,高校和科研院所中的女牛人很多很多啦!工厂里是没有前途的。

回复人:yuying2005, () 时间:2006-08-23 16:56:02   编辑 4楼
我现在就是在辞职与在职,应化与分析中徘徊不定。
最近也在看高数,一张李的模拟题只能打个70分而已

回复人:yutou, (不只喊口号,还要行动) 时间:2006-08-23 17:10:34   编辑 5楼
如果现在就对化工没兴趣,建议不要考了,一张文凭也代表不了什么,如果想找个好工作,有考研的精力,英语也练好了(口语)。找个文秘,销售,代理等工作很吃香的。再加上三年的工作经验,收入不会比研究生毕业少啊。而且一直搞化工,对女性身体健康不利。我女同学中毕业后好多做市场方面,这几年发展都不错啊。我们读的是化学工程,化工工艺。

回复人:yuying2005, () 时间:2006-09-05 10:33:18   编辑 6楼
已经打分了。

回复人:一氧化碳, (化学专业大3的学生QQ:99893330) 时间:2006-09-09 20:30:26   编辑 7楼
学分析吧

回复人:woluo150, (我一个还没入道的化学人,请大家多多指导!!!) 时间:2006-11-03 11:48:15   编辑 8楼
考吧,多学一点是一点!

得分人:672672-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS