定制各类格氏试剂

问题:热风循环烘箱的问题紧急求助~~~~~~~~~~~
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:motionless
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:100%
回复:12
阅读:887
时间:2006-08-30 13:26:51  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我车间是做盐酸克林霉素的,但这个月来,连续出现多批水分不合格的问题,料是按照正常的工艺做出来的,烘箱采用的是热风循环烘箱,以前用的也是好好的,就是7月份停产检修后,水分就再也烘达不到要求了,我已经检查过烘箱的进出风口,都有很大的分,但是就是水分烘不干,求那位高手指点一下
回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2006-08-30 13:59:01   编辑 1楼
可能是循环风中的水分没有除去很多。

回复人:rqs1,★★★★ (技术提升为己任) 时间:2006-08-30 14:17:03   编辑 2楼
要考虑夏季空气中水分含量高的因素。

回复人:david_zhan,★★ () 时间:2006-08-30 14:22:59   编辑 3楼
你检查一下散热片加热效果是否已经发生变化,加热管路是否有杂物堵住部分通道?
还有就是用温度计测一下温度分布是否均匀?

回复人:wanghq121,★★★ () 时间:2006-08-30 14:23:39   编辑 4楼
烘箱温度呢?有没有测过?会不会冷凝水管的阀门堵了。或者你把排气开大一点试一下。

回复人:rqlh12345,▲▲ () 时间:2006-08-30 16:54:15   编辑 5楼
是否烘箱门密闭完好,测试一下烘箱烘料时的温度是否达到要求的标准。

回复人:motionless, (搞化工的) 时间:2006-08-31 11:56:11   编辑 6楼
烘箱内的温度测过正常.烘箱门也是密封性也好.散热片的加热效果怎么检查啊?加热管路应该没什么东西堵塞.

回复人:wuxjem,▲▲▲▲ (不断学习) 时间:2006-08-31 14:06:29   编辑 7楼
兄台,进风口有很大的水分,难道进的就是湿空气,那就一定烘不干物料了。我大胆猜测 ,你用的是不是蒸汽加热,是不是烘箱内有漏蒸汽的情况存在,如果有,那你说的现象就不难理解了,希望你的问题早日得到解决。

回复人:cad_0, () 时间:2006-09-01 11:08:17   编辑 8楼
好像是 天气的原因 7月之前天气比较干燥,现在正相反。我作的试验也发现提纯的生成物现在不易结晶了,而变成潮解状的物质。估计再过一段时间就好了。

回复人:motionless, (搞化工的) 时间:2006-09-01 11:37:43   编辑 9楼
夏天的问题我考虑过了,不过烘箱在烘2.5%水分要求的物料可以烘到,但是要求1.5的就烘,我用我们厂实验室和质检的电热烘箱试过,可以烘到,估计是车间的烘箱的湿度达不到要求,可能存在漏蒸汽的原因吧!~~~~~~~~~谢谢大家啊

回复人:motionless, (搞化工的) 时间:2006-09-01 11:39:07   编辑 10楼
但是这漏蒸汽怎么解决啊?

回复人:乐在其中,▲▲▲▲ (这世界上最美好的东西有三个:纯净的自然、疲惫的微笑、深刻的方程) 时间:2006-09-01 12:36:12   编辑 11楼
打水压,找漏点,电焊

回复人:lvht, (学化学学化工) 时间:2006-10-10 01:40:01   编辑 12楼
加大蒸气压力

得分人:david_zhan-2,wuxjem-2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS