定制各类格氏试剂

问题: 学化工的----如何让自己成为管理者
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:huangying
信誉:0%
回复:8
阅读:1136
时间:2006-09-18 21:00:03  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

大家好!
我是一个就要毕业的大学生,我的专业是化学工程与工艺。自学工商管理(在学校里与辅修的同学一块上课,就是不用考试)根据自己的爱好与兴趣,本人想在将来的工作中谋取生产管理的职位,请大家帮帮我如何一步一步的走上这个岗位!!!!谢谢大家!
回复人:huangying, () 时间:2006-09-18 21:01:34   编辑 1楼
我的邮箱是:
mzpwlw@163.com

回复人:672672,★★★★ (我的化工博客:http://672672.blog.sohu.com) 时间:2006-09-19 07:46:38   编辑 2楼
生产管理先要熟悉生产工艺,需要到生产岗位中实习一段时间,最好是生产各个岗位都能去。

回复人:chenghao09, (隔行如隔山!!) 时间:2006-09-25 19:25:00   编辑 3楼
一般你要熟习你的岗位,你才能管理好!所谓熟习,就是要从基层锻炼!尤其是这样的生产型企业,你必须熟习了解它!

回复人:huangying, () 时间:2006-09-26 10:57:54   编辑 4楼
谢谢大家!!!!

回复人:yuhou, (做足表面工夫,改善整体性能) 时间:2006-10-01 15:07:59   编辑 5楼
生产管理自然是要熟悉生产工艺,意义定要从事一段时间的生产工,尽量著作达到各个环节都熟悉,至少要都走一趟,这样不仅能熟悉工艺,还能熟悉相关岗位工作者的心态。

回复人:xzyamway, (想学习,想了解,交个朋友) 时间:2006-11-10 09:39:50   编辑 6楼
受益非浅

回复人:sharpking,▲▲ (不要忘了科技是一把双刃剑……) 时间:2006-12-06 19:27:30   编辑 7楼
我是学工商管理的,但对化学化工的浓厚兴趣一直长久不衰
曾经在化工厂工作过2年,对此感触颇多

回复人:sosuny, (理性思考者!) 时间:2006-12-14 19:22:08   编辑 8楼
欲做好化工车间管理,必须了解化工相关的岗位性质,工艺流程,原料及产品信息(纯度、产率),员工的相关素质,这样才能合理安排生产,做好管理。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS