定制各类格氏试剂

问题:急急急!求助有做膜制剂经验的高手
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:rsg9802
版块:功能高分子(bigfoot,qiangpeng,zhp_lz,)
信誉:50%
回复:5
阅读:872
时间:2005-04-10 19:59:54  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我做的实验是以聚乙烯醇为主要原料,做一种膜制剂,要求膜的孔径控制在一定的范围之内,及时成膜,且膜要有一定的弹性和保湿性。希望作这方面试验的老师提供参考配方,或给予指导!先谢谢啦!
回复人:molecule,▲▲▲ (知道更多,学到更多。) 时间:2005-04-15 15:50:16   编辑 1楼
o好象说的是缩孔剂,嘿嘿。。。

回复人:kevlar, () 时间:2005-04-26 00:46:05   编辑 2楼
一般来讲聚乙烯醇是制孔剂。把它和成膜材料的溶液混在一起,成膜后,在热水中溶解除去聚乙烯醇。根据聚乙烯醇分子量的大小控制孔径,根据聚乙烯醇用量的多少来控制孔率。不过个人认为用聚乙醇做制孔剂做的膜材料强度不好。

回复人:rsg9802, () 时间:2005-04-29 10:03:58   编辑 3楼
非常感谢您的建议。我就是以聚乙烯醇为主要成膜材料的,也是参照别人的制作工艺,试着做了一段时间。但结果都不太好,我是学动物医学的,对高分子几乎是文盲,可试验需要,我也只能硬着头皮往下做。您能说得详细些吗?我去哪里能查到类似的工艺合成方法?谢谢!

回复人:kevlar, () 时间:2005-05-02 21:39:44   编辑 4楼
聚乙烯醇是制孔剂还是膜材料呢?
如果用聚乙烯醇作为膜材料的话,其生物相容性应该还可以,但是强度会不是很理想。
我不知道你做这个是用来干什么的。
是用来膜分离还是用来做支架的。
你可以到网上去搜一下,做膜的方法很多。
如果有什么具体的需要可以告诉我,我们讨论一下。
我以前做过亲和膜

回复人:wangsui,▲▲▲ (我不思故我不在) 时间:2005-07-30 10:06:19   编辑 5楼
接受答案了。

得分人:molecule-1,kevlar-1,kevlar-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS