定制各类格氏试剂

问题:关于预乳化半连续种子乳液聚合反应?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:tanglinda
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:88%
回复:10
阅读:2301
时间:2006-10-10 21:10:10  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我用此方法合成固含量45%的纯丙乳液,怎么也不能成功,总是在预乳化液滴加不到五分之一时乳液突然变的很稠,粘度非常高,搅拌器都搅不动了。这是为什么?我配置的预乳化液单体和水的质量比是2:1。先合成种子乳液,但是种子乳液聚合一个小时后还未有蓝光。请问各位这种聚合方法如何操作才能合成固含量高的乳液啊?
回复人:zyshr, (努力,但有些马虎) 时间:2011-04-02 20:21:58   编辑 1楼
我也正在做弹性乳液,也遇到问题,用的是OP-10乳化剂,在升温过程中,乳液一直是无色透明的,不知道为什么

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2006-10-11 08:31:11   编辑 2楼
固含量偏高。
告诉我单体,看看是否合适这么高的固含量。
我估计含有羟甲基丙烯酰胺。有了它固含量不可能抬高。

回复人:tanglinda, () 时间:2006-10-13 20:18:53   编辑 3楼
我的单体就是甲基丙烯酸甲酯,丙烯酸丁酯和少量的甲基丙烯酸

回复人:anna, (研究高分子化学) 时间:2006-10-13 23:20:49   编辑 4楼
都是水溶性的单体且反应性强所以不易控制

回复人:zhaiyj, (想干点事的人) 时间:2006-10-15 10:37:36   编辑 5楼
可以先加入引发剂,预热10分钟

回复人:tt777_1028,▲▲▲ (专业二氧化硅生产销售) 时间:2006-10-17 14:26:55   编辑 6楼
乳化体系可能有问题,另外滴加液的单体比例太高,引发剂的量是不是很高,甲基丙烯酸比例不要太高。

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2006-10-17 14:36:43   编辑 7楼
乳化剂选择的什么?

回复人:tanglinda, () 时间:2006-10-21 17:08:31   编辑 8楼
乳化剂选择的最普通的SDS和OP-10。我想合成弹性的乳液,所以丙烯酸丁酯的比例很高。另外回复tt777_1028,因为固含量高,所以单体预乳液中单体和水的比例很高。

回复人:mengniu,★★★★★ () 时间:2006-10-21 20:36:04   编辑 9楼
我配置的预乳化液单体和水的质量比是2:1,我觉得有点高。
建议调节到1.5:1到1:1,看看结果如何。

回复人:aigo414, () 时间:2006-11-01 11:28:38   编辑 10楼
我也是在作弹性乳液,要固含量高可以少加水啊,另外你的单体比太高,正如上面说道的,建议1.5-1,试试看,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS