定制各类格氏试剂

问题:关于我的溴化
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:雪冬冰凝
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:50%
回复:6
阅读:988
时间:2006-10-18 22:20:26  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

本人正在做对甲基肉桂酸甲酯的溴化,溴化剂是NBS,溶剂是氯苯,在后处理的时候比较麻烦,哪位仁兄友好方法请告知;另外有没有更好的溴化方法?谢谢!

[该帖子已被沧海一声笑在2006-10-19 21:00:05编辑过]
回复人:maurice,★★ (自信,乐观,富于激情,积极面对人生) 时间:2006-10-19 07:58:32   编辑 1楼
用二溴海因

回复人:jaywoo, (搞有机合成,有苦也有乐!) 时间:2006-10-19 07:58:51   编辑 2楼
那个方面麻烦?
可改用氯仿作溶剂比较好除去溶剂(如CCl4处理也麻烦的话),产物用柱层析分离就可以了。

回复人:zgr988268, (尽量做好.) 时间:2006-10-23 10:43:41   编辑 3楼
溴化时要小心.会冲料的,,用氯仿为溶剂,反应毕水洗,去溶,结晶,精制可.

回复人:xuezhp,▲▲ (我是农民工,我喜欢化学,我在学习化学,快乐的农民工) 时间:2006-10-23 11:58:53   编辑 4楼
用四氯化碳,加点过氧化苯甲酰催化,反应完过滤去除不溶物,滤液浓缩结晶就可以的

回复人:sxx8147005, () 时间:2006-10-23 13:04:53   编辑 5楼
目前我也在作有关溴化的试验,但是结果一直不是很好,不过我也是觉得在溶剂方面的选取是很重要的,可以用氯仿或者二氯甲烷试一试!

回复人:雪冬冰凝, () 时间:2006-10-23 21:16:01   编辑 6楼
在以后的工业生产中四氯化碳这种溶剂将会被淘汰,所以本人的实验中并没有选用四氯化碳。

得分人:maurice:1,jaywoo:1,zgr988268:1,xuezhp:1,sxx8147005:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS