定制各类格氏试剂

问题:关于CA的问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:stabber
版块:文献检索技术、各类代理(wguoyong,wangjinyon,)
信誉:99%
回复:10
阅读:873
时间:2006-10-22 12:28:43  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

今天老板给了我一个数据库,上面只有一些编号,说是从CA上查的他想要的文章的代码,让我把原文搞定

我觉得好迷惑啊,请问那位高人能指点一下吗,例如:

卷数:102  编号:R209208t   我觉得这么少的信息就能唯一确定一篇文章吗,这怎么能读出它的年份啊什么的信息呢?

我还不知道怎么找全文呢,愁啊,总共有十多篇呢, 要是那位大侠能帮忙找一下我就加10分给他,或者加光我的分。
回复人:温暖的心,▲▲▲▲ () 时间:2006-10-22 13:34:31   编辑 1楼
CA是美国化学文摘,它是一个索引,就像我们查字典时的检索方式
比如你给的这个,卷数:102  编号:R209208t  
是指CA的102卷 ,你到图书管找到CA的102卷,然后去其中找R209208t ,都是按顺序的 ,很好找的 然后你看R209208t小条下的内容,里面有文章的abstract,之中就提供原始文献的出处,告诉你具体是在哪个杂志上,然后你再去那个杂志找你想要的文章,呵呵,不用发愁,祝你成功! 

回复人:playdoom,▲▲▲ (广泛沟通,共创奇迹) 时间:2006-10-22 13:46:58   编辑 2楼
如果你找到CA的卷和编号,它是唯一对应一篇文章

回复人:stabber, (淀粉) 时间:2006-10-22 14:21:52   编辑 3楼
谢谢楼上两位兄台的回答。

下面是老板所有要我找的文章

卷数 编号
1. 119 P213926t
2. 110 R236979s
3. 116 P11029f
4. 99 R128179b
5. 102 R209208t

请问那位大侠帮忙下原文 一篇3分,

小弟信箱: xjtucike@126.com

回复人:hcj,▲▲▲ () 时间:2006-10-22 15:11:57   编辑 4楼
老板给的信息足够了
楼主如果不知道怎么查
只能说楼主根本就不知道什么是CA
再说什么都没用了

回复人:stabber, (淀粉) 时间:2006-10-23 08:18:11   编辑 5楼
我知道,但我这里查不了CA,请各位帮忙啊。

回复人:smart7, (应用化学专业) 时间:2006-10-23 14:58:26   编辑 6楼
呵呵,我这里没有电子版的,不好意思!

回复人:prager, (化学人) 时间:2006-10-23 17:04:47   编辑 7楼
1.美国专利 US5198330
2.会议录 Cyclodextrins their and Ind.uses 393-439
3.日本专利 JP03161413A2
4.日文期刊 Denpun kagaku 30(2)247-254
5.英文期刊 pharm.Int. 6(3)61-65

回复人:stabber, (淀粉) 时间:2006-10-24 19:45:03   编辑 8楼
已经打分了。

回复人:gtqcmj, () 时间:2006-11-02 14:13:19   编辑 9楼
真小气!说那么大的话,才给人家加一分!

回复人:stabber, (淀粉) 时间:2006-11-03 10:42:37   编辑 10楼
因为没有下原文啊,

得分人:prager:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS