定制各类格氏试剂

问题:请问过硫酸铵的半衰期是多少?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zfzhang
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:78%
回复:10
阅读:4464
时间:2006-10-27 15:19:37  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问过硫酸铵在80℃时的半衰期是多少?
回复人:aigo414, () 时间:2006-11-02 10:54:05   编辑 1楼
http://www.bondch.com/lunwen/5jie/21.htm
80 摄氏度下 2.1小时

回复人:aigo414, () 时间:2006-11-02 10:55:16   编辑 2楼
网址的文献上还有其他温度下的半衰期

回复人:zfzhang, () 时间:2006-11-02 15:21:59   编辑 3楼
我也曾见看到这个网页,但我不知道pH对它半衰期的影响的大小,请问你知道吗?

回复人:aigo414, () 时间:2006-11-03 09:17:53   编辑 4楼
我也只是在实验中用到过这种东西,从没想到过引发剂也要研究的那么细,你们的实验很严格吗,我刚查了以下曹同玉,胡金生那本乳液聚合书,如果是pH值是否可以人为是粒子强度,书上说如果是碱性条件下,其分解速率常数与粒子强度无关,如果是酸性条件则随粒子强度增大而减小,你说可以这样认为吗

回复人:aigo414, () 时间:2006-11-03 16:20:16   编辑 5楼
刚刚又查了一下书,当pH值大于3时,pH值对一级速率常数影响不是很大,基本可以忽略,但是当pH值小于3时影响较大,但总体趋势是pH值越小,分解速率越大,即半衰期越长,只是当pH值大于3时,这种影响较小,当pH值小于3时,影响比较显著

回复人:aigo414, () 时间:2006-11-03 16:24:46   编辑 6楼
更正一下,“半衰期越长”应该是“半衰期越短”,不小心打错了

回复人:兔乖乖, (大四……从有机转行做纳米……) 时间:2006-11-03 20:42:07   编辑 7楼
酸性条件下,根据能斯特公式可以看出过硫酸铵到硫酸铵的电势升高了,也就是说,氢离子浓度越大,它的氧化能力越强,自然也就越不稳定了,半衰期也就越短了

回复人:clapton,▲▲ (树脂合成及应用群11417639) 时间:2006-11-07 21:09:07   编辑 8楼
顶AIGO414

回复人:beiyeer, (深陷造纸增强剂) 时间:2006-11-14 15:45:10   编辑 9楼
我这里有过硫酸钾的半衰期:
35度1600小时
45度292小时
60度33小时
70度7.7小时
80度1.5小时

回复人:zfzhang, () 时间:2006-11-20 21:23:27   编辑 10楼
已经打分了。

得分人:aigo414:2,兔乖乖:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS