定制各类格氏试剂

问题:格式试剂的问题,急!!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zxy007
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:80%
回复:8
阅读:1290
时间:2006-10-27 21:11:12  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

格式试剂的活性如何检测?它的含量又如何检测呢?
有需要的请告知,不胜感谢!!!
我的信箱是ccebbs007@163.com
回复人:zxy007, (学生) 时间:2006-10-28 11:06:37   编辑 1楼
高手在哪里?

回复人:qyl1970, (专注于有机合成,接受公斤级化合物定制。) 时间:2006-10-28 11:46:33   编辑 2楼
用水或其他活性氢化物处理,计算释放出来的气体量。比如乙基格氏试剂会放出乙烷。收集放出的气体量,计算出当量浓度。再一个办法就是水解后测定其中镁含量,用EDTA应该就可以了。

回复人:linday, (初学者) 时间:2006-10-28 15:33:16   编辑 3楼
活性用得反应来看不就行了吗?含量用液相应该之类得应该可以吧

回复人:zxy007, (学生) 时间:2006-10-28 19:15:27   编辑 4楼
我用格式试剂,在小试上问题不大.主要是在后边车间大生产无法准确定量
请继续,好吗?

回复人:gssnicky, (Flighting!~) 时间:2006-10-29 19:04:10   编辑 5楼
一般镁屑的摩尔量是原料的1.1倍,检测格氏液可以用GC检测的,取少量格氏液加入水水解后再加稀酸,取油层分析,看原料是否反应完没有。因为格氏试剂经水解后原料的卤素基团就掉了,从GC上就可以看出来了。

回复人:zxy007, (学生) 时间:2006-10-30 13:28:11   编辑 6楼
我作过GC,但出峰很杂的

回复人:wdj22, (有机化学专业,从事精细化工研发,生产) 时间:2006-11-05 10:49:25   编辑 7楼
对.水解后发生的反应很复杂,不使用

回复人:zxy007, (学生) 时间:2006-12-26 15:08:46   编辑 8楼

得分人:qyl1970:1,linday:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS