定制各类格氏试剂

问题:有机硅消泡剂
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:xiexin125
版块:染料专区(rabbit,eukary,)
信誉:50%
回复:13
阅读:1473
时间:2006-11-11 11:18:50  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

有机硅消泡剂在消泡剂市场中有重要的一席之位,我想问对于水性有机硅消泡剂,影响它的消泡抑泡的因素有那些?我试过一些消泡剂消泡性能对比,发现对于不同的起泡液,消泡性能有很大的反差,为什么?
回复人:chemyangxi, (喜欢游戏,不喜欢化学) 时间:2006-12-01 16:36:30   编辑 1楼
有高手指点吗?最近偶也在研究类似的问题。我做的染料里也需要加入一些消泡剂。正在研究中。^_^

回复人:xiexin125, (应用化学专业 现从事精细化工) 时间:2006-12-01 18:02:32   编辑 2楼
没有啊,不是正在向高手请教吗?

回复人:kaerfeng, (从事纺织助剂研发的朋友来交流~!) 时间:2006-12-24 22:58:03   编辑 3楼
和你乳化的油的结构有关系!
如果是水性的,还可能和所加的聚醚的结构和含量有很大的关系

回复人:xiexin125, (应用化学专业 现从事精细化工) 时间:2006-12-29 19:04:20   编辑 4楼
3楼的老兄是这方面的专家吧,我能否向您请教些问题.我现在做的消泡剂是用二甲基硅油加二氧化硅做的,用司盘和吐温乳化,消泡效果还可以,但耐强碱性差,是不是要改用别的乳化剂,有必要的话,那有哪些乳化剂是耐强碱性比较好的呢?能否告之一二.
小女子在这有礼了!
多谢赐教!

回复人:来自北方的狼, () 时间:2007-01-07 13:45:06   编辑 5楼
大家在染料合成中都使用什么消泡剂啊?

回复人:lin0lin106, (染料合成) 时间:2007-01-18 12:35:50   编辑 6楼
仲辛醇可以.

回复人:6816504, () 时间:2007-01-21 23:10:55   编辑 7楼
有机硅消泡剂在消泡剂市场中有重要的一席之位,我想问对于水性有机硅消泡剂,影响它的消泡抑泡的因素有那些?我试过一些消泡剂消泡性能对比,发现对于不同的起泡液,消泡性能有很大的反差,为什么?

回复人:ldb4919, (我喜欢我所爱的催化) 时间:2007-04-07 11:08:17   编辑 8楼
javascript:function document.oncontextmenu(){return true;} function document.onselectstart(){return true;} function document.onsdragstart(){return true;}
去看看吧
希望对你们有用

回复人:太阳光芒, () 时间:2007-04-18 15:19:07   编辑 9楼
乙二醇的一些醚或丙二醇的加一些看看

回复人:yao1970412,▲▲ (精细化工工作者) 时间:2007-04-25 15:45:43   编辑 10楼
在不同其泡介质中,消泡剂的乳液粒子大小和分散性不同,起泡介质HLB值不同,起泡介质表面张力不同等诸多因素是影响消泡效果的几个原因。

回复人:carolliu, (化工好象比较有意思) 时间:2007-06-09 19:04:55   编辑 11楼
那酸性--浓硫酸介质中能加入消泡剂吗?

回复人:化工就饭吃, (喜欢做乙氧基化产品新领域的应用) 时间:2007-06-21 10:25:01   编辑 12楼
我对这个比较感兴趣,有机硅类的消泡剂在怎么说也是乳化形成的,一旦破乳就会有漂油,虽然量小,但也会有影响的吧?我提个想法,你们看可行否:用含硅的产品和一种醚反应,这种醚要求一端含有活性键,这样就作成水性的硅油消泡剂了吧,遐想的啊,不过这条路行的通的话可省了不少事,我有这种活性剂但没用在这方面过感兴趣的联系一下啊:一种是一端为双键一端为醇,一种是一端为环氧键一端为醇.
我对楼主提个想法:乳化剂可否选用含磷酸化的产品?目前我们耐强碱的解决思路基本就这种了.具体的我没做过你们这种乳化,不敢乱说.如果需要什么品种我可以帮你提供,还有你也可以加一部分抑泡剂(非离子型的)即可增强消泡功能,又可协助乳化稳定,还能增强消泡剂的寿命

回复人:eukary, (中冶焦耐) 时间:2007-07-04 10:09:40   编辑 13楼
已经打分了。

得分人:来自北方的狼:1,ldb4919:1,太阳光芒:1,yao1970412:1,化工就饭吃:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS