定制各类格氏试剂

问题:跪求:知道染色方面的朋友帮个忙(小女子在此有礼了!)
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:蓝色冰滴
版块:染料专区(rabbit,eukary,)
信誉:40%
回复:26
阅读:2321
时间:2006-11-15 20:41:42  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

朋友们你们好!是这样的,我想把白色的贝壳染色(染黄绿红等等),所以我去了化工店买了染料(我也不知道要什么染料,我说是用来染贝壳的老板就直接问我要什么颜色就卖我拉,每种颜色都不一样的价位好象是五六十一斤的)买的时候我问他怎么弄,老板却说他也不知道叫我自己回去实验.(想想老板真是的为什么卖东西都不懂呢?但没办法可能他不知道吧知道的话会说的,所以我就自己回来实验了.)我实验出来的颜色感觉染不上去似的,也不知道什么原因?是不是还要加其他的化学材料呢还是我不懂弄呢?
我染的步骤是这样的,我自己先烧开水,然后把染料放到水里等到沸腾,然后再把我的贝壳放到锅里也一起煮沸腾,就这样再把贝壳拿出来,感觉颜色好象很谈,但是我试过好几次以为放进去的染料少,也多放了啊 .怎么回事呢?会不会是我的温度高了或低了或时间不够还是怎么的呢

知道这方面知识的朋友或有过经验的朋友能不能告诉我这方面的一些步骤呢?还有我的染料对吗?要用什么染料好呢?其实之前我都有问过好几家化工店的,几乎每去个店老板都介绍的染料都不同,好象也有水性浓缩形的液体染料但我不知道怎么弄听别人说这个要加一种什么酸进去,但也不知道要买什么加进去

[该帖子已被沧海一声笑在2006-11-15 22:42:35编辑过]
回复人:xiexin125, (应用化学专业 现从事精细化工) 时间:2006-11-16 13:14:03   编辑 1楼
染色不是这么简单的,在染色过程中,你首先得明白自己买的是什么染料.染料分很多种,如酸性染料,活性染料,分散染料等,不同的染料,使用不同的助剂,但大部分需要硫酸钠,醋酸,还有匀染剂等

回复人:yangzie, (希望和染料同行一起进步!) 时间:2006-11-16 20:32:40   编辑 2楼
我想你应该用石材染料染色。具体情况你到网上收索一下。

回复人:hz760622, (搞精细化工) 时间:2006-11-17 18:36:57   编辑 3楼
我想你应该搞错了,应改用颜料色浆涂上颜色,要知道染料 一般只对于布料、丝绸、织物等染色,因不同染色工艺与染料分有许多品种。对于固体物一般需要用涂料层上色。你现在用染料上色只会少量吸附有色质,因而颜色很淡,而且你用肥皂水洗会越洗越淡的。

回复人:游离的风,▲▲ (我是菜鸟所以我不怕说) 时间:2006-12-09 15:10:21   编辑 4楼
同意3楼的观点

回复人:yongping, () 时间:2006-12-12 15:10:59   编辑 5楼
同意3楼的观点

回复人:乐在其中,▲▲▲▲ (这世界上最美好的东西有三个:纯净的自然、疲惫的微笑、深刻的方程) 时间:2006-12-12 15:21:24   编辑 6楼
用好的乳胶漆吧。
基体太致密了。

回复人:qyy, (学习与探讨有关专业知识。) 时间:2006-12-12 15:27:21   编辑 7楼
我认为贝壳是不容易上色的,如果上深色,最好使用油墨,油漆一类,可以防水,水性颜料没有光亮。

[该帖子已被qyy在2006-12-12 15:29:12编辑过]

回复人:qyy, (学习与探讨有关专业知识。) 时间:2006-12-12 15:28:24   编辑 8楼
我认为贝壳是不容易上色的,如果上深色,最好使用油墨,油漆一类,可以防水,水性颜料没有光亮。

回复人:沙漠里的冰, (学化工的我,没有一点让我满意的成绩) 时间:2006-12-14 17:34:32   编辑 9楼
染料分很多种,颜料也有水溶性的,和不溶水的,溶于有机溶剂的,用有的有机溶剂溶解一下,再一起煮试试

回复人:质量第一, () 时间:2006-12-21 11:28:28   编辑 10楼
上海高川阀门制造有限公司
021-56521514 56521504
传真 021-56524491
http://www.gcvalve.com/
化工用泵\阀门  欢迎代理
欢迎来电咨询!!!!!!!!
泵技术热线:王建飞 13816733771
阀技术热线:谢贤锋 13761088222
骚扰各位.谨表歉意

回复人:金氧银, (我和化学割不断的缘) 时间:2006-12-23 10:13:26   编辑 11楼
我想你在选颜料之前先弄清你那贝壳表面含有什么物质,至少要知道它是中性的还是油性或水性,然后才可以选择相应的颜料,至于上色也未必要高温下,何不试一试常温下着色呢

回复人:金氧银, (我和化学割不断的缘) 时间:2006-12-23 10:15:22   编辑 12楼
应该充分灵活应用同性相溶原理

回复人:lin0lin106, (染料合成) 时间:2007-01-06 13:31:24   编辑 13楼
用溶剂染料就可以了,像染塑料桶的染料.

回复人:菲雅, () 时间:2007-01-06 14:27:57   编辑 14楼
建议你用焗漆方法,像是汽车、橱柜门板那样的,颜色多样而亮度好,防水性也好,但可能成本方面比较高

回复人:lwwlww, (新来的,请多多关照!) 时间:2007-01-23 10:35:10   编辑 15楼
三楼的,完全赞同。

回复人:aguo551,▲▲▲▲ (学习交流进步) 时间:2009-09-27 14:48:54   编辑 16楼
可仿照石材上色染料,染料选择醇溶性、油溶性的。

回复人:Brandy0710, (本人从事纺织印染的技术工作) 时间:2009-12-14 10:06:18   编辑 17楼
同意三楼的说法

回复人:majh1, (认真研究) 时间:2009-12-30 14:53:23   编辑 18楼
我同意4楼的说法

回复人:鸡哥, () 时间:2010-09-26 15:51:43   编辑 19楼
溶剂染料都够呛!
要有粘合剂,要不然像贝壳这种碳酸钙类的东西不太能提供染料上染的活性点。

回复人:hanweipeng, () 时间:2010-01-20 09:47:20   编辑 20楼
建议用一下溶剂染料,,,同意13楼的看法

回复人:景权化工, (爱学习,爱提问) 时间:2011-05-13 16:25:45   编辑 21楼
用金属络合染料,我公司做个几家这个的工艺公司,染了很多海底的五角星呀,海星呀,贝壳之类的,这染料叫油性色精,加点溶剂稀希,不弄可以上网上找景权工业材料经营部,在阿里有注册,联系电话13926830040

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS