定制各类格氏试剂

问题:单晶培养疑问
类型:交流
提问::::::
信誉:100%
回复:7
阅读:1174
时间:2006-11-16 18:48:23  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

用乙醇做溶剂,用乙醚扩散来培养晶体,但是乙醚扩散太快了,具体该如何操作?
回复人:liwenliang, (应用化学,追求卓越!!!) 时间:2006-11-16 19:44:11   编辑 1楼
培养单晶的方法有很多,如果怕乙醚挥发,可能用的是常规,可以用水热合成法,在聚四氟乙烯反映斧中进行就好了.我是看我师兄做这东西的,不知理解的对否

回复人:hqzhang,★★ (配位化学,物理化学) 时间:2006-11-17 08:43:38   编辑 2楼
我还没听说过用乙醚做溶剂热的呢,那得多危险呀。

回复人::::::, () 时间:2006-11-17 18:52:45   编辑 3楼
有人说乙醚放在冰箱中会爆炸,真的吗?

回复人:cece728, (合成海洋中的一叶扁舟) 时间:2006-11-19 22:13:37   编辑 4楼
盛装晶体的瓶最好用锡纸,或纸盖上,再用针扎些小孔,这样结晶晶型很漂亮的,至于乙醚加热不提倡,

回复人:Overload, () 时间:2007-01-08 14:34:30   编辑 5楼
如果扩散太快可以考虑放在冰箱中
乙醚放在冰箱中一定要注意密封,否则后果不堪设想
ms钱逸泰那颗重复不了的金刚石就是乙醚烧出来的
当然,水热反应釜是不能烧乙醚的

回复人:yuankong, (做配合物单晶) 时间:2007-05-06 15:04:36   编辑 6楼
用保鲜薄膜封口,少扎几个洞,放冰箱,应该不错!用乙醚做扩散在我实验室是常用的

回复人:xfg1017,▲▲▲▲ (社会主义好) 时间:2007-06-15 18:21:57   编辑 7楼
乙醚放在冰箱中一定要注意密封,否则后果不堪设想
感谢 Overload 的提醒哦

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS