定制各类格氏试剂

问题:继续求助~~满脸都是泪呀
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:lkj
版块:无机化学(mitang,lmybenny,wanghong,llscmary,abingchem,)
信誉:25%
回复:6
阅读:782
时间:2006-11-21 11:15:31  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

有谁知道VOCl3与Cu反应(在TiCl4溶液中)的机理以及反应在不同温度下的反应速度吗?气体VOCl3与液体VOCl3和Cu反应有什么不同吗?
我在一本参考书上看见这样的说法:
( 一般认为反应机理为:
TiCl4+Cu=CuCl.TiCl3
CuCl.TiCl3+VOCl3= VOCl2+CuCl+ TiCl4  )

有谁知道反应在不同温度下的反应速度吗?气体VOCl3与液体VOCl3和Cu反应有什么不同吗?

谢谢,加分!

回复人:xzyamway, (想学习,想了解,交个朋友) 时间:2006-11-21 11:20:04   编辑 1楼
不好意思,我不清楚,帮不了,希望别人能帮助你不要再流泪了。

回复人:lkj, () 时间:2006-11-28 10:02:39   编辑 2楼
好心人啊 快来吧

回复人:ncmwang,▲▲ (身在一个化学人的企业) 时间:2006-11-28 11:47:46   编辑 3楼
不好意思问一下VO是个什么化学元素,我找不到我的元素周期表了,呵呵,帮你顶一下

回复人:lkj, () 时间:2006-11-29 15:06:32   编辑 4楼
呵呵 都怪我没有写明白,V是钒,O是氧,Cl是氯呀;VOCl3这个物质是在高温下含钒物质在氯气氯化下生成的。

谢谢你 vnemwang

回复人:sd-sd, (Just do your best!) 时间:2006-11-29 20:44:22   编辑 5楼
哪位高手帮忙,我也想知道这个答案

回复人:lkj, () 时间:2006-12-25 10:10:51   编辑 6楼
有谁知道哪里有这方面的书籍吗?

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS