定制各类格氏试剂

问题:甲醛废水处理
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zlp
版块:分析化学(wangsui,maqinghe,peiliang,)
信誉:44%
回复:9
阅读:2983
时间:2006-12-01 16:02:08  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位朋友好:
现在我正在处理我车间废水,废水中主要含有甲醛,并且含量只有10%左右,请问有什么方法处理,能够达到排放标准。最好是最简单又经济的方法。谢谢
回复人:xwtsq,▲▲ (分析老兵) 时间:2006-12-04 13:35:34   编辑 1楼
含量10%是很高了,首先应该回收吧。国家的排放标准只有1mg/L,因此即使回收了,还得用其他的方法处理才能达到国家的排放标准值。这可不是三言两语能说清楚的。

回复人:wanghl, () 时间:2006-12-08 21:51:45   编辑 2楼
我以前看过个方法,没实验过
供你参考,
把废水PH值调到3,加尿素,温度大约是50度左右吧,量和温度你要多实验下了,它的反映原理是生成甲基脲沉淀出来了,甲基脲可以做缓释肥料的,后续保险就要用生物接触氧化或是活性污泥处理,已达标排放
这个方法应该可行

回复人:Grace_xu,▲▲ (从事质量管理,质量工程师,实验室分析) 时间:2006-12-10 16:18:49   编辑 3楼
采用光催化氧化处理法。
用二氧化钛作催化剂,对较低浓度甲醛废水进行光催化氧化处理试验.研究催化剂用量、溶液pH、甲醛初始浓度及外加氧化剂等因素对光催化氧化的影响.增加催化剂用量可以显著增加反应速度,提高降解效率;增强溶液的酸性和碱性都可以加快甲醛的降解速度,且碱性条件更加有利;甲醛的起始浓度对其降解反应基本没有影响;外加氧化剂双氧水可以在没有紫外光条件下,很快将甲醛氧化.

回复人:lzuyys, (专业的化工废水处理工程师) 时间:2007-05-04 20:23:09   编辑 4楼
你好 , 我是专门做精细化工废水研究的,这不是一两 句能说清的,如果你真的有兴趣,可以电话联系:13519168177,或发邮件:lzuyys@163.com, 如果可行,我的工艺免费赠送给你!

回复人:dave, (专注本职,积极进取,喜欢研究化工,希望在化工业上事业有所成就) 时间:2007-05-07 22:34:48   编辑 5楼
10%还算高?简直低的不能再抵了,除非是自己厂处理回收,否则卖是卖不掉的

回复人:chemwu70, (共同进步) 时间:2009-06-04 19:36:44   编辑 6楼
氧化

回复人:LZXE23, () 时间:2009-06-04 16:36:47   编辑 7楼
可以去专业的网找找啊

回复人:lixueyao, (我爱祖国) 时间:2009-05-30 15:48:14   编辑 8楼
们有很丰富的高浓度甲醛废水处理经验
我们有非常丰富的高浓度甲醛废水处理经验,我们曾经接过常州一化工企业高浓度(废水甲醛:50000ppm)甲醛废水处理工程。经过我们设计的系统处理后,甲醛去除率100%。有意请联系电话:15151903565---李 QQ:435095376

回复人:谷雨清水, (勤奋) 时间:2010-02-25 19:17:25   编辑 9楼
处理该废水很容易,且不需任何投资。13584590987可以联系到

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS