定制各类格氏试剂

问题:强烈建议建立涂料板块!
类型:推荐
提问:urbanski
信誉:100%
回复:6
阅读:695
时间:2006-12-02 10:32:29  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

涂料是化学化工行业一个很重要的领域!
而且,许多地方都用到涂料。
有关涂料的网站也相当多。
如果,您们愿意,我可以申请当版主!
回复人:admin, (论坛管理员-欢迎大家访问化学化工论坛) 时间:2006-12-08 21:26:36   编辑 1楼
可以考虑。放在化工问题区?

回复人:wmx, (竹影扫街尘不动,月穿潭水了无痕。) 时间:2007-01-25 16:00:16   编辑 2楼
涂料属于高分子,可以考虑放入高分子科学版.

回复人:urbanski, (专业从事化学品剖析!) 时间:2007-02-08 21:33:11   编辑 3楼
因为近来有点忙!未看到管理员的回帖!望见谅!我建议放在高分子区!!!!

回复人:coatings, (对涂料有近十年的沉淀,愿意把自己的涂料知识与广大的新老朋友齐分享!) 时间:2007-02-09 22:40:00   编辑 4楼
涂料是化学化工行业一个比较重要的领域!
如果,您们愿意,我可以申请当版主!

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2007-03-09 20:43:18   编辑 5楼
确实如此,尤其是我今天看到这样一个帖子以后:

http://bbs.chemnet.com/viewthread.php?tid=119090

stephendl

涂料好可怜的理由:
1,涂料经常是不被顾及的产品。根本没有被认为是一个专业,国内没有涂料专业;
2,涂料被认为是低级技术产品或者低技术含量的东西;
3,任何一个人哪怕是个文盲,都可以用偷来的或者拣来的亦或如何得到的所谓配方,做出一个类似于涂料的产品。
4,往往低级和高品质的产品的区别是应用以后才可以看到本质,而购买的半产品-涂料/油漆本身很难看出来。
5,你看现在的涂料厂,有几个是大规模?多数是作坊式。而且多数老板几乎是文盲+流氓的水平。
6,可怜的涂料工程师,在龙蛇混杂的时代,几乎没有更好的出路,多年以后要改行了,悲哉!
7,你到专业的网站看看,有几篇高水准文章?几乎都是108胶啊,怎么降低成本啊,溶剂代替啊,呜呼!
8,可怜啊!当我看见有些用户强调价格而购买的低级涂料使用后所带来的窘态,我心里好悲凉,我悲凉他们的无知,一分钱一分货,你不知道啊?
9,我也可怜某些涂料工程师,动辄卖配方,动辄专家,其实啊,2脚猫而已啊,没有5-8年的专业熏陶以及规模化工厂的多种产品经验以及原料,生产,检验,研制,资料,设备等诸多知识,你叫什么工程师?你就是把“颜料分散在树脂里”????
可怜!可怜!!

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS