定制各类格氏试剂

问题:做催化剂是否有前途啊?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:Ilos
信誉:15%
回复:5
阅读:971
时间:2006-12-03 21:51:25  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

本人原来是学有机的,现在专业是高分子(报考的时候招生简章是写高分子专业,我认为高分子专业很好找事,就报考了.但有机合成也确实很好找事)但老板要我改做催化剂,我对做催化剂一点都不感兴趣,没有办法,这是老板一个横向课题,拿了别人的钱就得必须得做.请问各位同仁,做催化剂有好吗?
回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2006-12-03 22:23:47   编辑 1楼
老板的命令,谁敢不听??你不做是不明智的.

你的老板是从事高分子研究的吗??如果是,那这个题目应该是跟高分子工业有关的(离了自己的本行谁也不是专家),那值得你去冒险.这是一个增加知识面的好机会,毕竟谁也不能保证你将来的工作就是把一堆东西聚合起来.

如果这个题目跟高分子无关,或者你做了这个课题就要换导师了,那你完全有必要向学校声明一下自己是学高分子的.一定要让学校明确表态.

无论心情好坏,无论做不做这个东西,你都要抓紧时间读专业书(图书馆的),不要落下功课,你没有必要拿别人的错误惩罚自己.

回复人:ncmwang,▲▲ (身在一个化学人的企业) 时间:2006-12-04 10:12:40   编辑 2楼
催化剂我觉得蛮有前途的,一般的销售利润都要达到20%,特殊的达到200%也都有可能,而且往往产品单价高,节约销售中的运费。催化剂做得好要比做大宗化工品贸易要赚钱。

回复人:rqs1,★★★★ (技术提升为己任) 时间:2006-12-04 10:56:24   编辑 3楼
催化剂专业还是不错得!

回复人:zxw507, (11) 时间:2006-12-04 11:27:48   编辑 4楼
这个行业很有前途啊

回复人:Ilos, () 时间:2006-12-06 12:54:19   编辑 5楼
已经打分了。

得分人:ncmwang:2,rqs1:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS