定制各类格氏试剂

问题:请教前辈,是就业还是考研?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zhanggy
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:100%
回复:27
阅读:1378
时间:2006-12-16 10:31:38  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我是华理的大三学生,专业为化学工程与工艺,专业及英语基础较好,就目前化工行业的形势,我是就业还是考研,恳请前辈出出主意,不胜感谢!
回复人:jianghai,★★★★★ (学到老,活到老!) 时间:2006-12-16 11:00:06   编辑 1楼
考研!最好博士毕业。

回复人:鸭子, (我是化工专业的) 时间:2006-12-16 14:20:11   编辑 2楼
当然要考研了!光靠本科读的知识,不能更好的适应工作!

回复人:diaoxue, (大学生) 时间:2006-12-16 15:02:29   编辑 3楼
我也是大三生 对就业考研也不是很明确

回复人:yanan0930,▲▲▲▲▲ (执著于钛白粉行业。) 时间:2006-12-16 18:02:18   编辑 4楼
考研,然后在学习的过程中拿到英语的证书,级别越高越好,将来的从业以英语为方向。因为我现在就职的这家化工企业是独资的,翻译的水平实事求是地讲并不低,但不是专业翻译,所以有时候他们翻译一个工艺指令还不如我这个把英语几乎都还给老师了的大专生快!
兄弟,听我的,怎么样?

回复人:coffce, (对化工不是很感兴趣,可是就想考验一下自己) 时间:2006-12-16 19:01:13   编辑 5楼
我也是一个大三的学生,也是学化工的,就我个人的看法,我觉得还是考研吧,现在化工的本科生出来想找到特别好的工作我觉得比较难,不如再给自己几年时间,让自己更加充实,同时好好考虑一下自己以后究竟应该走哪条路,然后朝着你的目标迈进,加油呀!

回复人:aids9989, (搞化工搞了一辈子) 时间:2006-12-16 22:07:51   编辑 6楼
一个工作数年的化工人给你的建议:就拿本科阶段的说 你书本知识学的再好 到化工厂初期 我可以说你不如一个工作几年的优秀操作工 我单位有几个刚毕业的本科说 我只能很遗憾的说 他们什么也不懂 一点经验都没有 甚至一些很简单的问题他们也不懂 我真怀疑现在的大学教育 他们在学校里干什么了?? 所以我建议你先到一家单位一线实习 工作1到2年 理解什么是真正的化工 然后再去考研 不会错的 相信我   过来之人.....

回复人:rqs1,★★★★ (技术提升为己任) 时间:2006-12-17 11:43:59   编辑 7楼
工作多年,经验丰富,项目多多,成绩斐然;不如硕博文凭一张!

回复人:超分子, (正是化学振兴时) 时间:2006-12-17 17:35:03   编辑 8楼
同意 楼上的 先就业了解什么是化工 然后再考就不会迷失方向 因为化工是工程技术 要有点经验与实践才会做出点成绩

回复人:zhanggy, (希望深入了解化工这一领域!) 时间:2006-12-23 18:31:49   编辑 9楼
谢谢前辈们的指教,但我还想得到更多更有用的帮助,望老师、学长前辈不吝指教!

回复人:999ICQ, (认真学,好好干!) 时间:2006-12-26 15:55:38   编辑 10楼
建议你考研!考名校的研!

回复人:jy1983, () 时间:2006-12-26 19:54:04   编辑 11楼
我现在就在读化工研究生,我感觉还是应该先工作1-2年,在考研,这样比较好,我现在就比较后悔了,和我们班上那些有工作经验的人比是没他们强

回复人:ncmwang,▲▲ (身在一个化学人的企业) 时间:2006-12-27 09:54:30   编辑 12楼
真龙潜水,潜的越深,跃得越高!我还是建议你沉下心来好好将自己的知识打牢学专,相信以后的发展是会更高的!社会是另一个学堂,读研的和工作的一起交流只能说都是互有优劣罢了,并不一定谁比谁强,2-3年间当然收入方面会拉开一定差距,怎么说提前工作的人,已经多为社会付出了2-3年的责任和义务。我现在毕业已经工作3年了,很想再找机会回学校读个研究生之类的,给自己充充电顺便那个学位,也希望有更好的发展,但是只能读个在职的了,不知道哪个学校的在职研究生比较好?也请各位前辈指教!

回复人:eaglecqu, (爱自由) 时间:2006-12-29 16:47:22   编辑 13楼
听了各位的所说的,我越来越坚信读研没错了,哈哈!
我是生物化工的,感觉到这个专业目前太单薄、太年轻了,不知到未来几年它的出路怎么样?就业形势怎么样?
请前辈们不吝赐教!

回复人:andylzt,▲▲ (表面处理磷化) 时间:2006-12-29 17:14:47   编辑 14楼
呵呵,我看也不见得,我是读完研出来的,而且毕业论文是优秀,还不是适应了好久才开始真正起步?去社会上磨练两年可以使你更珍惜在学校的时间,但你要能经得起诱惑,只要有心,不管怎么样你都会取得成功,不然的话说什么都是空话!

回复人:caozhikui, (在化工这片天地里开拓着!) 时间:2006-12-30 16:36:48   编辑 15楼
深造还是工作,主要是看人了,如果你喜欢学术,并认为自己还有这方面的天赋的话,自己的性格也适合的话,你还是去考吧,至于出路可以在高校和研究所上选择或者出国。
如果自己是个坐不住的人,还是踏踏实实的在化工行业从基层干起。

回复人:zhanggy, (希望深入了解化工这一领域!) 时间:2006-12-30 18:55:42   编辑 16楼
非常感谢前辈、学长、同学的见解!有这么多热心人关注我的话题,也说明社会的变化太快,我们这独生子女大学生见识少、缺乏主见,但是我们还是很谦虚的,我们愿意听取好的意见和建议,再次谢谢大家!在这里祝大家在新的一年里事业有成、学业进步、幸福快乐、万事如意!

回复人:传说中的-饕餮, () 时间:2007-01-01 17:29:12   编辑 17楼
学而不思则怠,思而不学则惘。先考研,读研时一定要多下下化工生产一线,

回复人:zhanggy, (希望深入了解化工这一领域!) 时间:2007-01-07 18:27:49   编辑 18楼
已经打分了。

回复人:zhanggy, (希望深入了解化工这一领域!) 时间:2007-01-07 18:31:04   编辑 19楼
深谢各位学长、前辈的指教,虽然加分少了点,但会为你们祝福的,希望能再次得到你们的帮助!

回复人:zyx5260, (我是 一个工作负责,性格开朗的女华人,很喜欢和大家交朋友) 时间:2007-01-14 20:45:53   编辑 20楼
我是精细化工专业的,已工作六年了,我觉得考验不如早点出来工作,等有了一定经验再去考研,这样目标更明确,不会走弯路。其实研究生也不一定好找工作,我们这里就有一个博士在待业。

回复人:wenyb-15, (学习,学习,再学习,呵呵!) 时间:2007-01-17 14:35:51   编辑 21楼
呵呵!真是众说风云啊!没上研的说上研好!上研的又说先工作好!呵呵,还真是有意思!我觉得首先要对自己有个正确的评价!好好认识一下自己,自己有没有科研方面的天赋和爱好!不要随波逐流!学校学习的太理论化,可以说现在的教育有点不咋样!要明白自己为什么上研!和上研是干什么!

回复人:wenyb-15, (学习,学习,再学习,呵呵!) 时间:2007-01-17 14:47:05   编辑 22楼
现在好多人想当然认为上了研究可以比本科生找工作容易!其实未必!现在是经济社会,看的是效益!要弄清楚上研是为了学习的是一种解决实际问题的能力,而不是为了那证明自己文凭的毕业证!有一种现象值得考虑!就是现在好多企业更喜欢专科或低文凭的!为什么了?大家好好想想!

回复人:尤游, (菜鸟,多多照顾) 时间:2007-01-18 14:49:41   编辑 23楼
有考研的时间和精力还不如用这些时间和精力来找关系,这个社会关系最重要,能进什么研究所就好啊

回复人:wuxin3215,▲▲ (我是超级化工迷,对美妙的化学实验特感兴趣) 时间:2007-01-18 15:38:19   编辑 24楼
有好的企业就就业,不行就考研

回复人:nature1109, (热爱化工,也想发挥出自己能力,新手啦,希望各位多多指教!!!!) 时间:2007-01-18 20:52:55   编辑 25楼
我也是化工专业刚毕业半年的
在当时准备考研一个暑假之后,还是决定先就业
主要是看自己,要了解自己最想要什么,要想在化工某一块做精做细,那最好还是专心向自己喜欢的方向继续读研吧,对将来更好的发展有好处。
但你要是想以本科的化工背景来广泛的牵涉化工界,我想还是先工作着看,或说是没明确好自己要探索的领域,那就先工作中摸索吧
个人观点,祝学弟学妹们无论选择哪一条,都有很好的发展。

回复人:tang421087, (努力就有回报) 时间:2007-01-19 20:39:09   编辑 26楼
我看主要是你喜不喜欢学术,如果不的话就别把,本科毕业足够了

得分人:yanan0930:1,aids9989:1,ncmwang:1,caozhikui:1,传说中的-饕餮:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS