定制各类格氏试剂

问题:一个担心的问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:yanxiao
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:44%
回复:12
阅读:1112
时间:2006-12-20 23:11:40  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位盟友:
  我有一个很好的想法.即市场很畅销的天然活性成分,其目前只是从一种植物中提取,但提取很复杂,难以实现工业化生产.我寻找了一种大家不注意的材料为原料,只需2~3部经典的反应就可得目标物.现在我想申报科研项目,不写明怕上报不上;写明了申报不上,内容公开,我苦心的秘密没有价值了,您说我该怎样处理好.
回复人:rqs1,★★★★ (技术提升为己任) 时间:2006-12-21 10:34:44   编辑 1楼
你的担心很正常。找一个有经验的人代写申报科研项目试一试。

回复人:yanxiao, (化学让为迷惑,也让我痴迷) 时间:2006-12-21 11:07:39   编辑 2楼
代写,那有这等好事,代写的人不知道更多吗?

回复人:质量第一, () 时间:2006-12-21 11:26:10   编辑 3楼
上海高川阀门制造有限公司
021-56521514 56521504
传真 021-56524491
http://www.gcvalve.com/
化工用泵\阀门  欢迎代理
欢迎来电咨询!!!!!!!!
泵技术热线:王建飞 13816733771
阀技术热线:谢贤锋 13761088222
骚扰各位.谨表歉意

回复人:yanxiao, (化学让为迷惑,也让我痴迷) 时间:2006-12-22 16:11:34   编辑 4楼
我想不通,就有您的阀门和泵,真是机械唯物主义者

回复人:chemindole,▲▲▲▲ (爱化学合成就像猫咪看到鱼) 时间:2006-12-23 07:52:54   编辑 5楼
关键看你的化学理论水平了。目前国内化学项目的审查人员理论水平不是很高,只要在产品合成路线上理论解释能够合理成功,编造一条目前没有实现的创新合成路线就可以了。
至少中国专利的审查人员理论水平不太好,只看参考文献有没有现成的,没有现成的又是创新的,肯定能得到专利号。
上海交大的汉芯1~3号能申请骗到科技部/国防部/上海市政府接近1.5亿元经费就是因为审查专家的理论水平有限造成的。
现在生物技术/生物医药/计算机信息化技术/光电子技术等新兴领域更新太快了,那些专家没有时间学习,也是小学生水平。举个例子: 1,2-戊二醇的合成。
1,2-戊二醇是杀菌剂丙环唑的关键原料,全球有2000多吨/年的市场消耗,目前价位在80000~85000元/吨左右国内还没有大规模工业化生产。
国内的小试路线是正戊醇高温催化脱水——》1-戊烯(催化环氧化)——》1,2-环氧戊烷 (水解)——》1,2-戊二醇 。合成流程很长,原料成本高达60000多元。没有竞争力。
我们可以编一个创新的合成路线:从糠醛催化加氢合成1,2-戊二醇。尽管没有做过试验,但理论解释必须成功。可以介绍我们开发了一种裂解醚键的加氢催化剂,得到1,2-戊二醇/1,5-戊二醇85:15的加氢选择性。因为糠醛很便宜,你只要找一些其他物质的醚键裂解加氢的相关文献能证明你的构思就可以了。

回复人:chemindole,▲▲▲▲ (爱化学合成就像猫咪看到鱼) 时间:2006-12-23 07:58:00   编辑 6楼
如果你能提供我产品的详细结构,我可以给你设计一条创新的合成路线,顺利通过国内专家是没有问题的。
我的油箱: chemindole@hotmail.com

回复人:yanxiao, (化学让为迷惑,也让我痴迷) 时间:2006-12-23 14:19:13   编辑 7楼
提供结构并不难,EGCG您能合成吗?

回复人:qsbx, () 时间:2006-12-23 16:46:04   编辑 8楼
申报,还不如,做出来,卖。

回复人:xuqigui, (刚走出校门的小P孩,请多多指教!) 时间:2006-12-27 10:02:43   编辑 9楼
自己随便造,不怕别人找你麻烦,找个愿意投资的单位吧 如果你的路线真有商业前途

回复人:arleydou, (见到你很高兴) 时间:2006-12-27 11:00:24   编辑 10楼
http://longread.net/?a=shouwangzhe

回复人:hua2006, (在失败中成长) 时间:2006-12-27 18:42:48   编辑 11楼
假如几步经典反应就能合成,申报的成功率想来也不会太高,还不如自己做了,再申请专利。

回复人:yanxiao, (化学让为迷惑,也让我痴迷) 时间:2007-01-10 22:05:59   编辑 12楼
已经打分了。

得分人:rqs1:1,质量第一:1,chemindole:2,qsbx:0,xuqigui:0,arleydou:0,hua2006:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS