定制各类格氏试剂

问题:求助液相问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:lemonlemon
版块:分析化学(wangsui,maqinghe,peiliang,)
信誉:100%
回复:5
阅读:721
时间:2006-12-22 13:48:32  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我用的液相色谱的柱子的两头总漏液不知道是怎么回事?
和每个色谱柱相连接的螺丝必须配套吗?
我是刚入行的新手,不知道该怎么处理,希望各位老师能给于指点.
在线等候答复.
先谢啦!
回复人:yangzh8510, (勤奋、好学、塌实、稳重) 时间:2006-12-22 14:00:01   编辑 1楼
一般孔径一样的柱子都可以用一样的PK头,你说的螺丝是指PK头。漏液的可能原因是PK头没上紧,如果是没上紧,上紧就可以;也有可能是柱子出口端以后的管道堵塞了;也有可能是柱子上的螺母没上紧,是柱子自身漏液,不过这种情况很少见,如果是这样,想办法将螺母上紧或是换柱子。

回复人:9959359, (男人!) 时间:2006-12-22 14:12:35   编辑 2楼
同意上面兄弟的意见

回复人:lemonlemon, (风雨以后是彩虹) 时间:2006-12-27 13:21:13   编辑 3楼
已经打分了。

回复人:lemonlemon, (风雨以后是彩虹) 时间:2006-12-27 13:27:00   编辑 4楼
谢谢楼上的老师,我已经更换了PK头,是配套的新的,还是不行,还是漏,我真的找不出原因,柱子也是刚买的用还不到六个月,而且在一个月前还好用,只是中间这台液相停用了一个多月,最近我开机以后就出现这样 的问题,不知道什么原因?
我对这方面的知识很欠缺,平常的操作还行,但是机器一出现问题我就不知道该怎么解决了,请各位老师能再给予更多的指点吗?
谢谢!

回复人:yangzh8510, (勤奋、好学、塌实、稳重) 时间:2006-12-27 13:43:01   编辑 5楼
废液管出口端有流出液吗?可以将柱子用一段旁路管代替看是柱子漏液(或是未上紧)还是柱子出口端以后的管道堵塞

得分人:yangzh8510:3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS