定制各类格氏试剂

问题:求钯系催化剂PdCl2(PPh3)2的配制
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:eBorland
信誉:100%
回复:7
阅读:1384
时间:2006-12-26 08:50:01  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

最近小弟要搞一类催化,要用到二(三苯基膦)-二氯化钯(PdCl2(PPh3)2这个催化剂,这个化合物的配制我找不到,请大侠帮忙.eBorland@126.com
回复人:茗驿,▲▲▲ (学化学的,不懂化工。) 时间:2006-12-27 12:48:01   编辑 1楼
这东西又不是很贵,去买一点好了.

回复人:eBorland, (下一目标:赌博) 时间:2006-12-27 16:58:11   编辑 2楼
PdCl2我这里多的是,我只想买三苯基膦,因为我想做对比试验,一个只用PdCl2,一个用(PdCl2(PPh3)2,如果能拿到它的配制方法,那就可以不用花那么多钱了.

回复人:jiacsh, (干了两年多化工了,在小试上有点心得) 时间:2006-12-28 10:42:29   编辑 3楼
二合三苯基膦氯化钯我做过,需要无水氯化锂催化做的,黄色粉末状固体,收率在95%以上,我想你应该是用在偶联反应上面的吧

回复人:eBorland, (下一目标:赌博) 时间:2006-12-30 09:52:52   编辑 4楼
很感谢,你提供了一个很重要的线索,我做的就是偶连方面的,我现在找找偶连方面的其他催化剂,我以前老是想着用二合三苯基膦氯化钯,现在可以试试其他的,可以跟它进行比较.
但是我很想要二合三苯基膦氯化钯合成工艺,请发eborland@126.com谢谢.

得分人:jiacsh:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS