定制各类格氏试剂

问题:请问有谁用催化加氢方法做过邻氨基苯酚?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:czj0923
版块:染料专区(rabbit,eukary,)
信誉:58%
回复:6
阅读:965
时间:2007-01-04 17:44:14  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问有谁用催化加氢方法做过邻氨基苯酚?请问用水做溶剂加氢怎么就反应不完全呢?那最适合的溶剂是什么呢?甲醇可以吗?请高手能指点一二!我的QQ是95425335 请留下你的QQ号码!谢谢!
回复人:yuzunsh, () 时间:2007-01-04 21:22:45   编辑 1楼
水作溶剂加氢通常都比较难进行完全,而且副反应可能不可控。
甲醇或乙醇应该可以作溶剂。
另,采用邻氨基苯酚作溶剂滴入或逐批少量加入邻硝基苯酚进行加氢还原可能是比较合理的工业化方案。 qq121643676

[该帖子已被yuzunsh在2007-1-5 17:15:16编辑过]

回复人:jiyong1977, (比较帅) 时间:2007-01-05 19:17:55   编辑 2楼
用乙醇最好

回复人:czj0923, () 时间:2007-01-07 19:58:49   编辑 3楼
但是邻氨基苯酚溶于热水的!那三公斤压力(0.3MP)下能不能进行呀!?我有个同事做过催化加氢反应!说就是这个三公斤压力反应的!但我翻阅相关的资料都基本是十几公斤压力以上的!有的还是几十公斤的压力!我用了是三公斤的压力!结果加氢反应了很长时间!但还是没有反应完全!原料很多!目前我们没有氢压泵!无法在很高的氢气压力下进行反应!所以就想在三公斤的压力下进行!我的同事说应该是可以的!但如果有哪位做过类似或者就是邻氨基苯酚的请帮助我一二!问题是出在哪里!?谢谢!我以前没有做过加氢!所以这方面还是一个盲区!

回复人:czj0923, () 时间:2007-01-24 17:49:49   编辑 4楼
怎么没有人发话呀?紧急求救呀!

回复人:独孤求败, () 时间:2007-02-26 16:27:39   编辑 5楼
我用催化加氢方法做过邻氨基苯酚,还是工业大生产,在生产中,可以找我.13705257409

回复人:yuzunsh, () 时间:2007-03-02 16:59:15   编辑 6楼
3公斤压力不知增加催化剂用量提高温度是否可行,或者换用活性更好的催化剂?

得分人:yuzunsh:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS