定制各类格氏试剂

问题:怎样去除EDTA与金属离子产生的沉淀???
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:xucen375
版块:配位化学(Ftian,)
信誉:0%
回复:8
阅读:2307
时间:2007-01-04 21:58:24  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我是做水处理的,现在在工作中遇到困难,请高手们多帮帮忙!
要去除水中的重金属离子,但原水中有EDTA。加了碱,PAC,PAM等都无法使之沉淀,哪位出出高招!
回复人:jianghai,★★★★★ (学到老,活到老!) 时间:2007-01-05 11:08:28   编辑 1楼
重金属离子沉淀剂/重金属离子捕集剂/重金属离子捕捉剂.

回复人:xucen375, (刚刚参加工作,书本上学了东西好难用到,请多帮帮忙!) 时间:2007-01-05 11:51:25   编辑 2楼
我加了重金属捕捉剂啊,但是过滤之后测金属离子却有干扰,无法判定,并且溶液是呈黑色乳状液!

回复人:xucen375, (刚刚参加工作,书本上学了东西好难用到,请多帮帮忙!) 时间:2007-01-05 12:08:22   编辑 3楼
我是想去除废水中的Ni离子,原水的浓度是40mg/L,COD是5000左右,并且水中有EDTA、柠檬酸这是已经知道的,还有一些不知道。我加碱试过NaOH、Ca(OH)2,试着加过Na2S、重金属捕捉剂、高铁、碳、NaCLO都没有用,有谁再想想??

回复人:yu5858, () 时间:2007-04-29 09:52:09   编辑 4楼
离子交换和反渗透法试过吗?

回复人:zykg, (一个06年开始从事化工行业的小男孩。) 时间:2007-05-25 10:30:53   编辑 5楼
试一试先将废水加强氧化剂氧化一下,再加沉淀剂!

回复人:qh754, () 时间:2008-01-04 14:17:49   编辑 6楼
我也遇到了同样的问题,不知道怎么处理。

回复人:lanhuahunp, (从不放弃,深谋远虑,积极进取,全力以赴;) 时间:2009-09-28 14:29:07   编辑 7楼
活性炭可以除去NI

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS