定制各类格氏试剂

问题:技术请教大家
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:天边的云
版块:农药交流(sunyubo,)
信誉:0%
回复:9
阅读:953
时间:2007-01-12 13:34:27  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

邻甲基苯甲酰氯和氰化钠反应,收率很低!有哪位仁兄做过此类反应,请告知反应溶剂和反应条件,小弟在此多谢了!
回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2007-01-12 20:42:30   编辑 1楼
氰化钠一般是不可以在酸性条件下使用的,会中毒的.

我看到文献上是用磺酸钠跟氰化钠反应的.文献上也说产率常常很低.目前可以用于萘系磺酸盐和吡啶磺酸盐.

建议楼主考虑用卤素取代或者重氮化取代的方法达成目的.

回复人:天边的云, (向大家请教) 时间:2007-01-12 20:59:48   编辑 2楼
我是想水解后得到两个酮基呀,有别的路吗?

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2007-01-12 22:34:25   编辑 3楼
????

楼主想要什么样的结构啊??

回复人:天边的云, (向大家请教) 时间:2007-01-13 20:35:33   编辑 4楼
两个羰基连一起,前面一个苯甲基后面一个羟基,谢了!

回复人:david_zhan,★★ () 时间:2007-01-14 09:25:05   编辑 5楼
你是做邻甲基苯甲酰腈吧,其实很好做的,收率应该在90左右,系统要保持微酸性的,还要加相转移催化剂,甲苯溶剂,因为系统微酸性,所以一定要注意放在通风橱中进行,确保安全。如有疑问,可继续与我联系。

回复人:天边的云, (向大家请教) 时间:2007-01-14 22:33:56   编辑 6楼
甲苯我做过,在10度以下,四丁基溴化铵催化,副产很多,请教一下反应条件,在此谢了嗷!

回复人:david_zhan,★★ () 时间:2007-01-15 08:42:37   编辑 7楼
具体条件还是要你摸索了,这是技术秘密,你是在做苯氧菌酯吗?

回复人:天边的云, (向大家请教) 时间:2007-01-21 20:09:35   编辑 8楼
老兄呀我试了各个条件都做不出来呀,能指教一下吗,感谢了!

回复人:天边的云, (向大家请教) 时间:2007-02-08 16:13:45   编辑 9楼
请问一下:在做苯氧菌酯时,做到第三步酯化时,用浓硫酸作催化剂,用甲醇作溶剂,反应后有大量的白色结晶物,是什么?我查了不是硫酸二甲酯,是硫酸一甲酯吗?我没查到一甲酯的性质?请哪位高手指点一下迷津,不慎感激!

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS