定制各类格氏试剂

问题:硼酸三甲酯的合成以及其醇化
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:xigsg
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:0%
回复:9
阅读:2070
时间:2007-01-12 16:09:14  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位大虾好:
我现在在合成硼酸三甲酯,用的方法是硼酸\甲醇\硫酸.反应有产品生成,但收率不高,而且硼酸三甲酯与甲醇的分离比较困难,请指点啊,急救啊.

化学是复杂的,友谊是长久的,爱情是永恒的,交流是必须的.

呵呵,提前祝各位朋友新年快乐,我的邮箱: xigemail@163.com,共同进步.

我发现这里高手还真不少,但来以后得多来瞅瞅
回复人:fpcwin1211, (skype:FP.Cai MSN:fpcwin1211@hotmail.com) 时间:2007-01-12 23:02:39   编辑 1楼
OS上的操作是氧化硼和甲醇反应的,那样收率有保证的

回复人:maverickww, () 时间:2007-06-13 10:41:36   编辑 2楼
硼酸\甲醇\硫酸.反应有产品生成, 转化率大概能达到多少?

回复人:shi21yong, (愿为化学化工论坛作贡献) 时间:2007-06-13 15:37:48   编辑 3楼
给你发一份硼酸三甲酯的合成文献,希望对你有帮助。

回复人:orient000, () 时间:2007-07-31 14:55:17   编辑 4楼
硼酸三异丁酯是用硼酸和异丁醇反应的,需要长时间回流,希望能有借鉴意义

回复人:shisex, () 时间:2007-08-02 21:15:03   编辑 5楼
硼酸\甲醇\硫酸反应,怎么除水?所以反应无法彻的,建议用其它方法,

回复人:njuchm,▲▲ (从事化工研发十多年) 时间:2007-08-03 20:51:12   编辑 6楼
工业化生产是采用硼酸/甲醇/硫酸反应的。这样成本较低。但需用精馏塔的。

回复人:greenye01, (让一切的不平等在我的面前低头,我要做强者!) 时间:2007-08-07 13:56:28   编辑 7楼
硼酸三异丁酯主要用于哪方面的呢

回复人:xiuxiu, (努力做好自己喜欢的工作) 时间:2007-08-08 11:09:31   编辑 8楼
用硼酸\甲醇\二甲苯

回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2007-08-14 18:05:06   编辑 9楼
硼酸三甲酯与甲醇的分离,如果含有大量甲醇的可以精馏,如果是少量的可以用硼酐(三氧化二硼)敲碎以后与您的东西回流,一直到体系的沸点达到70-71度,再常压蒸馏得到硼酸三甲酯。

[该帖子已被沧海一声笑在2007-08-14 18:05:37编辑过]

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS