定制各类格氏试剂

问题:求助:精密清洗
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:yousongmei
版块:化工配方研究(sunyubo,)
信誉:67%
回复:4
阅读:1044
时间:2007-01-18 16:34:50  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

已加工好的不锈钢零件仍需要精密清洗,需要表面没有任何污垢,但现在清洗的不够要求。除油效果也不是很好,请问有可以提供有效除油,和除薄氧化层的配方吗?我需要清洗的零件量不大,而且比较散。有超声波。
还有无氧铜遇到水会氧化吗?只能用丙酮除油吗?如果能提供些资料,小妹在此谢谢各位了!谢谢了!
回复人:ahkuan,▲▲▲▲▲ (金属表面处理、化学转化膜) 时间:2007-01-19 10:15:19   编辑 1楼
不锈钢的除油和除氧化皮应该分为两步:
1、除油,可选用磷酸三钠、硅酸钠、碳酸钠以及除油效果较好的非离子表面活性剂如OP-10、AEO-9等复配而成。使用温度65℃,时间2~3分钟,超声波。可有效除油。
2、去处薄层氧化膜可用酸洗,具体配方可用硝酸10%、氢氟酸0.5~1%,时间1~10分钟,常温。注意,酸洗后要用弱碱中和一下,保证清洗后不锈钢表面非酸性。
对于铜工件,用水基清洗剂,如果操作不当,会氧化。但丙酮除油效果差,如果能确保冲洗干净和干燥及时,建议还是用水基清洗剂。
如有疑问,可加我QQ:554852490讨论。

回复人:yousongmei, () 时间:2007-01-22 16:32:02   编辑 2楼
非常谢谢您的帮助

回复人:fudejiang, (带电清洗电脑及网络设备,家用电器,中央空调等.供应各种带电清洗剂,民用清洗剂.13967472899) 时间:2009-04-19 21:29:32   编辑 3楼
学习学习

得分人:ahkuan:3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS