定制各类格氏试剂

问题:请哪位老师给我讲一下聚氨酯的相关内容。
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:化工前途
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:96%
回复:13
阅读:908
时间:2007-01-20 15:33:11  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请哪位老师给我讲一下聚氨酯的相关内容。

[该帖子已被沧海一声笑在2007-1-20 19:22:42编辑过]
回复人:ncmwang,▲▲ (身在一个化学人的企业) 时间:2007-01-22 10:33:58   编辑 1楼
你主要从事哪方面的工作?我这边有简单的聚氨酯知识培训的PPT可以给你看看。

回复人:化工前途, (做过研发小试放大生产管理) 时间:2007-01-26 17:31:58   编辑 2楼
我在帮一个朋友选一个胶粘剂项目。想了解一下聚氨酯。

回复人:lgjzzz123, () 时间:2007-01-29 10:46:41   编辑 3楼
就我说知,它的熔融温度是300度,能耐80Mpa左右的压力不变形,有很高的撕列强度和韧性,可以用来做垫片等,化学性质为高聚物

回复人:ncmwang,▲▲ (身在一个化学人的企业) 时间:2007-01-29 14:51:16   编辑 4楼
聚氨酯是分子链中含有氨酯基(-NHCOO-)或是异氰酸酯基(-NCO)类的高分子化合物。聚氨酯其性能优越,应用范围广泛,发展迅猛!
你的聚氨酯胶黏剂只是聚氨酯应用的行业之一。
你想怎样怎样了解聚氨酯?

回复人:urbanski, (专业从事化学品剖析!) 时间:2007-02-02 20:49:32   编辑 5楼
水性聚氨酯的应用------涂层剂
(1)皮革涂层 聚氨酯材料柔韧、耐磨,可用作天然皮革及人造革的涂层剂及补伤剂。我国自70年代就有水性聚氨酯皮革涂饰剂开发,80年代末、90年代初发展较快,类型以阴离子型聚醚型为主,用于替代丙烯酸酯树脂乳液皮革涂饰剂,处理高档天然皮革时它克服了丙烯酸酯树脂的“热粘冷脆”的缺点,经涂饰的皮革手感柔软丰满。它可与丙烯酸酯树脂共混使用。聚氨酯涂饰的皮革可用于靴鞋、服装、女士包等。
(2)织物涂层 可用于多种织物的涂层剂,例如帆布、服装面料、传送带涂层。
(3)纤维处理剂 棉纤维、化学纤维经聚氨酯乳液稀溶液浸渍,脱水,热处理,可改善手感、耐折痕性和防缩性。
(4)塑料涂层 尼龙、ABS等表面涂层。
(5)地板涂层 可用于体育馆、室内木地板的涂层,混凝土地板的涂层,耐磨、耐冲击,光泽度好。
(6)其他材料的涂层,如纸张涂层、汽车内装饰件涂层。
(7)底涂剂。
想了解更多,请登陆我们的网站:http://www.qq360.cn中国精细化学品网看看!或通过留言处与我们联系!

回复人:greenye01, (让一切的不平等在我的面前低头,我要做强者!) 时间:2007-02-07 18:25:09   编辑 6楼
ncmwang 您好,能发我份聚氨酯知识培训的PPT么,
谢谢

linmanye@hotmail.com

回复人:ncmwang,▲▲ (身在一个化学人的企业) 时间:2007-02-08 09:18:43   编辑 7楼
没问题

回复人:beckon1031, (自由主义者) 时间:2007-02-23 10:47:13   编辑 8楼
ncmwang,麻烦您,能不能也给我E一份聚氨酯知识培训的PPT。
nicolasjing@yahoo.com.cn

不胜感激!

回复人:ncmwang,▲▲ (身在一个化学人的企业) 时间:2007-02-28 11:38:01   编辑 9楼
培训内容比较基础,希望有所帮助,请查收。

回复人:zhaiyz, () 时间:2007-03-01 10:23:41   编辑 10楼
ncmwang  您好,请发我份聚氨酯知识培训的PPT。
谢谢!
zhaiyz@163.com

回复人:ncmwang,▲▲ (身在一个化学人的企业) 时间:2007-03-01 10:53:48   编辑 11楼
资料很简单,有问题可以交流,请查收

回复人:化工前途, (做过研发小试放大生产管理) 时间:2007-05-14 10:31:46   编辑 12楼
已经打分了。

回复人:ncmwang,▲▲ (身在一个化学人的企业) 时间:2007-05-17 14:06:14   编辑 13楼
资料收到了吗?

得分人:lgjzzz123:1,urbanski:2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS