定制各类格氏试剂

问题:[请教] 实验室常见的防护方法!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zpf324324
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:40%
回复:3
阅读:548
时间:2007-01-24 14:30:45  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我刚刚跨入化学合成的大门不久,甚至,非常的短!
老板让我做的第一个合成中涉及到氨基丙二酰胺的合成,我目前在用氨基丙二酸二乙酯溶于NH3/C2H5OH室温搅拌一星期,但是此反应太过慢,所以最近想改用二氯亚砜乙酰化氨基丙二酸后加氨气反应,但是,酰氯的性质特别活泼,所以,需要特别防护,以防爆炸!
我知道许多的有机溶剂都有专门的防毒面具,不过,对于这种对付意外的爆炸,各位前辈有何高招呢?
(欢迎对我上面的实验指点一二)
回复人:wmx, (竹影扫街尘不动,月穿潭水了无痕。) 时间:2007-01-24 14:51:16   编辑 1楼
在通风橱中做,有防护窗的。 酰氯活泼,还能引发爆炸么.什么酰氯有这么厉害?

回复人:okko,▲▲ (来于天,去之地) 时间:2007-01-24 15:42:21   编辑 2楼
改用二氯亚砜乙酰化氨基丙二酸后加氨气反应,这个好像行不通吧?本身具有活泼的氨基,酰化以后会和另一酰化物的氨基反应的。
是有可能发生爆炸,防护上来说,同意1楼的意见,戴上防护眼镜,防毒面具对于爆炸没有什么用处的,小心为妙吧

回复人:zpf324324, (初入化学们,希望高手们多指点!) 时间:2007-01-29 09:48:56   编辑 3楼
已经打分了。

得分人:okko:3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS