定制各类格氏试剂

问题:[求助]氨基丙二酰胺的分离、检测!
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:zpf324324
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:40%
回复:3
阅读:877
时间:2007-01-25 10:38:18  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

实验中,我用氨/乙醇饱和溶液八倍量与氨基丙二酸二乙酯反应,我想用薄层层析检测生成的氨基丙二酰胺,在做实验前,为了节省时间,现向各位探讨一下!
我准备用聚酰胺作载体,以适当比例的乙酸乙酯:无水乙醇做流动相,以异羟污酸铁做显色剂,不过由于此预实验需要很多次跑板,希望能够换用硅胶薄层做,请对我的实验方法进行指点!

最终目的 :能够较快的把酰胺从背景中检测出来即可!
回复人:qyl1970, (专注于有机合成,接受公斤级化合物定制。) 时间:2007-01-29 13:30:04   编辑 1楼
TLC应该可以,

回复人:zpf324324, (初入化学们,希望高手们多指点!) 时间:2007-02-08 10:31:56   编辑 2楼
我知道可以用TCl,请问有谁做过相似的实验 ?
能说一下薄层条件吗?

回复人:lms911122, (从事化工产品开发) 时间:2009-12-29 09:32:10   编辑 3楼
请问zpf324324, 你的产品氨基丙二酰胺是否已经开发成功,能对外提供产品吗,我想买
如果能提供,请联系我 liumushan@yahoo.com.cn
谢谢

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
9msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS