定制各类格氏试剂

问题:急求高人帮忙指导溶剂型染料中科莱恩和拜耳实际应用中的比较
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:leixuejun
版块:染料专区(rabbit,eukary,)
信誉:33%
回复:7
阅读:1144
时间:2007-02-01 14:30:07  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

各位大侠:
我现在想用些进口的油溶染料,主要用在做塑料上面的透明的着色,但是我以前也没有用过,想在有两个选择了,一个是拜耳的,一个是科莱恩的.
想现在请教各位有实际使用经验的大侠们,现在国内的目前已经用过该产品生产企业,在实际生产中,两个厂家的产品比较各有什么优缺点,在实际的生产的过程中,我该如何的选择,大侠们可以帮我从几个角度分析下:
1,经济的角度(成本核算的角度,用量和价格)
2,生产质量保证方面(生产的可靠性和稳定性方面)
3,环境保护的角度.
4,生产的过程中工艺流程的比较.
4,综合考虑后的结果和建议.
希望各位高人知道的,或是接触过的,多多的给我指导信息,我将非常的感激,万分的感谢!
回复人:chemyangxi, (喜欢游戏,不喜欢化学) 时间:2007-02-02 15:25:35   编辑 1楼
我没有怎么接触过油溶染料,只接触过它们做的水性染料。
不过,我感觉bayer做的相对好一些。我是做技术的,要从生产质量保证方面来说,你必须知道这两个公司的产品,哪个更好,更稳定,这些只能从实际的试验中才能得出结论。说了些废话,^_^。

回复人:leixuejun, (没有学过化学,但是现在很想学习,希望大侠们多多的指导!) 时间:2007-02-02 17:12:45   编辑 2楼
谢谢,这位老大的回复,谢谢你的提醒,真是一语惊醒梦中人呀,我表示万分的感谢!因为我也没有做过这个比较,现在要做选择了,我也没有办法了,只好先求助于各位大哥了!对呀!我们做点实验,然后我们再把结果发布上去!然后再听天老大的意见,如何?

回复人:dpsc, () 时间:2007-02-03 09:50:24   编辑 3楼
怎么评价油溶染料的好坏,一般都测哪几个指标

回复人:leixuejun, (没有学过化学,但是现在很想学习,希望大侠们多多的指导!) 时间:2007-02-04 17:40:05   编辑 4楼
兄弟,我个人看的,基本的指标,进口的染料都差的不是很远,但是具体的情况,我也不是很 清楚,看看那位知道的大哥给顶下!!!!!

回复人:leixuejun, (没有学过化学,但是现在很想学习,希望大侠们多多的指导!) 时间:2007-02-04 20:05:16   编辑 5楼
已经打分了。

回复人:anpingliji, () 时间:2007-02-06 09:16:28   编辑 6楼
楼上兄弟不知道你用什么颜色的,偶这里只有偶氮和芳甲烷类的,用的是科莱恩的工艺,如果你想用的话,可以联系哦
lijiaxiang_2001@hotmail.com 15931377107

回复人:大春, (溶剂染料) 时间:2011-07-08 13:02:45   编辑 7楼
哪家公司都有好坏之分,没有全好的。要通过各项指标检测。

得分人:chemyangxi:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS