定制各类格氏试剂

问题:如何测定未知物质
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:chongzidee
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:0%
回复:4
阅读:733
时间:2007-02-06 08:47:14  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

昨天反应生成了一种黄色的膏状的物质。感觉上有点像黄油,熔点在60度左右。我想测一下具体是什么物质,应该如何去做呢?
回复人:zpf324324, (初入化学们,希望高手们多指点!) 时间:2007-02-06 10:33:56   编辑 1楼
你好,一般这种情况,你要从一下几个方面分析!
1,从已知的化合物反应式入手,分析可能产生的化合物的原因!
这一点很重要,但是也很复杂,有机反应中出现这种情况的机会很多,这就需要你的操作标准,这就是为什么老师都要求我们使用标准操作规程的原因——这样可以排除很多不必要的影响因素。这种原因一般都是因为反应中引入了某些,有时看似很少量的杂质,在反应中起催化作用引起的。至于这种催化作用的杂质是如何引入的,方法很多,你自己看着办吧!这个东西不是你说说,我就解决的!

2,在第一步的基础上,纯化未知物,做个红外。因为你不能分析出未知物的基本性质,纯化是不肯做好而快的!

最后,你就这样几个字,你能够让谁告诉你怎么办呢?起码告示你在做什么反应中、结构式是什么以及反应条件!

回复人:chongzidee, (大连杜尔化工) 时间:2007-02-06 12:42:39   编辑 2楼
我做的是一个裂解的反应,公司给我了一种新型的催化剂,用它与一堆塑料颗粒反应。首先塑料颗粒是一种混合物质,应该是以pp,pvc,pe为主的东西。然后就生成了这么一堆黄色的东西

回复人:2004226, () 时间:2007-02-06 13:30:42   编辑 3楼
最好去院校做一下结构定性。有些东西是不好推测的。

回复人:okko,▲▲ (来于天,去之地) 时间:2007-02-06 13:41:14   编辑 4楼
首先我认为这些物质是从塑料中反应得到的,应该是混合物
,分析起来比较困难啊
手边能用的分析手段就尽量用吧

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS