定制各类格氏试剂

问题:关于防锈问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:gzq0420
版块:无机化学(mitang,lmybenny,wanghong,llscmary,abingchem,)
信誉:74%
回复:9
阅读:1073
时间:2007-02-08 21:14:58  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

你好 我想请教怎么去掉现在铝合金 或者不锈刚门窗上的锈 用什么化学试剂啊 或者怎么配啊 或者是在没有生锈时 有什么办法保护的 本人好友做这个行业 我学化学分析的 水平有限 现在从事环境检测 、 谢谢
回复人:化学王子, (浩淼人生化学路,前途茫茫超自然!!) 时间:2007-02-08 21:30:13   编辑 1楼
可用玻璃棒蘸上盐酸或硫酸液涂在生锈部位,但不能将酸液弄到非金属部位上,以防腐蚀。稍等片刻,再用清水洗净擦干,然后将刀刃磨快即可。

自行车、钢折椅等器具的镀铬部分出现锈迹,用粗糙的橡皮擦拭,就能消除。

回复人:化学王子, (浩淼人生化学路,前途茫茫超自然!!) 时间:2007-02-08 21:32:42   编辑 2楼
http://www.21jxhg.com/chzj/jszl/200609/16799.shtml
清洗除锈剂配方

回复人:化学王子, (浩淼人生化学路,前途茫茫超自然!!) 时间:2007-02-08 21:34:14   编辑 3楼
http://www.biox.cn/chem/200608/20060824233015_35973.shtml

回复人:xue7188,▲▲▲ () 时间:2007-02-09 15:24:56   编辑 4楼
不锈钢生锈主要原因是质量差,经常除锈不现实,我家的窗台就是用了这种差的不锈钢,好后悔,现在真想换掉。

回复人:chenweihua,▲▲▲▲ (喜欢上网) 时间:2007-02-10 19:10:17   编辑 5楼
要想不生锈还是新的先用防锈漆刷一下把

回复人:longweifu,▲▲ (良辰美景虽好,但天下无不散的宴席,就让我们通过这样的方式寄托对朋友亲人的思念吧!) 时间:2007-02-11 11:30:38   编辑 6楼
用盐酸清除锈,防止它生锈可以在它表面镀上一层锌啊

回复人:yanxiao, (化学让为迷惑,也让我痴迷) 时间:2007-02-15 22:01:47   编辑 7楼
可用磷酸去锈,并形成保护膜.

回复人:gzq0420, (从事化工分析行业 大专 江苏扬州http://www.kejinet.com/gkll/info/) 时间:2007-02-16 18:36:47   编辑 8楼
已经打分了。

回复人:janveco, (做过二两金属表面处理,主要是清洗,除锈,防锈) 时间:2007-07-28 08:45:57   编辑 9楼
除完锈以后,再涂上清漆就一切好了,以后再也不会长锈了,而且一点变化也看不来,反而更光亮了,

得分人:化学王子:1,xue7188:1,chenweihua:1,longweifu:1,yanxiao:2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS