定制各类格氏试剂

问题:有用三苯基磷-四溴化碳方法合成酰胺的吗?
类型:交流
提问:Ilfruits
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:94%
回复:4
阅读:1024
时间:2007-03-02 11:02:31  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

尝试用三苯基磷-四溴化碳方法合成酰胺,但不知如何进行后处理,请赐教!
回复人:沧海一声笑,★★★ (为国家富强奋斗,为人民疾苦呐喊!) 时间:2007-03-03 21:35:44   编辑 1楼
楼主可不可以给个结构式啊??

不知道楼主想要的结构是不是 (Ph)3P-CO-NH2 ???

照理说楼主作这个实验依据的文献应该有后处理方法的......

回复人:zhaijf,▲▲▲▲ (有机化学真高深) 时间:2007-03-04 22:17:21   编辑 2楼
楼主可能是想用未取代的酰胺与醇反应合成N取代的酰胺。

回复人:Ilfruits,▲▲ () 时间:2007-03-11 18:58:23   编辑 3楼
zhaijf说的没错,我是想用未取代的酰胺与醇反应合成N取代的酰胺。在黄宪、王彦广等所编的《新编有机合成化学》一书中写到羧酸与三苯基磷-四溴化碳一锅法反应操作方便,立体位阻胺亦得满意效果,羟基酸参加的反应不必保护羟基。因为书中所列文献全文找不到,所以请教各位高手!

回复人:zhaijf,▲▲▲▲ (有机化学真高深) 时间:2007-03-28 22:47:11   编辑 4楼
你在Organic Reactions上找Mitsunobu's Reaction, 虽然你说的不是M反应,但里面有这样的例子。前提是你的酰胺N上的氢够活泼,如果是酰亚胺,更容易反应。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
4msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS