定制各类格氏试剂

问题:二氟乙酰乙酸乙酯与二氟乙酸乙酯的合成方法
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:xdp9943301
版块:氟化学(maurice,)
信誉:0%
回复:16
阅读:4253
时间:2007-03-16 13:08:15  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

见标题,望各位大侠指点一下,先谢谢了

[该帖子已被沧海一声笑在2007-3-19 17:08:56编辑过]
回复人:fjjxy, (搞了十年的化工研发,将近十年的生产管理的古董) 时间:2007-03-20 12:59:42   编辑 1楼
印象是采用四氟乙烯和甲醇加成反应,加成物在活性氧化铝存在下裂解,裂解产物经洗涤酯化而成,精馏得纯品。

回复人:jimchang64, (化工研究开发) 时间:2007-03-26 11:15:54   编辑 2楼
二氟乙酸乙酯可以通过二氟乙酸酯化得到,二氟乙酸工业化的方法是二氟氯乙酸还原得到的。二氟乙酰乙酸乙酯通过claisen缩合,很经典

回复人:xwg1965, (不行就走吧) 时间:2007-03-28 08:41:53   编辑 3楼
可通过一氯二氟乙酸乙酯加氢脱氯得到

回复人:cgl, (engage in the organic synthesis) 时间:2007-03-29 16:16:16   编辑 4楼
请问5楼的,四氟乙烯这个原料怎么得到?
我现在可以得到二氟二氯乙烯,是否可以用来制备二氟乙酸乙酯?
二氟乙酰乙酸乙酯后处理怎样比较合理?

回复人:zhujieming,▲▲▲▲▲ (sioc) 时间:2007-04-06 21:56:51   编辑 5楼
四氟乙烯是危险品,不能运输,只能在生产当地使用

回复人:wind_mind, () 时间:2007-06-09 11:22:30   编辑 6楼
这个产品虽然号称具有很好的效益,但市场很小,目前国内已有3、4家在生产,但其销量都很小,该产品较难做大。2楼的方法应该是大金专利的方法,但催化剂的寿命很短。

回复人:jimchang64, (化工研究开发) 时间:2007-06-09 15:45:26   编辑 7楼
楼上说得不错,如果需要,我可以提供产品

回复人:Treewaytow, (学化学,也干了多年化学,还要继续干下去) 时间:2008-09-09 12:08:27   编辑 8楼
我们可以提供二氟乙酸乙酯

回复人:chemindole,▲▲▲▲ (爱化学合成就像猫咪看到鱼) 时间:2008-09-17 07:11:12   编辑 9楼
用四氟乙烯的方法是很落后的方法了,关键是危险。没有四氟乙烯的中小企业无法生产。
据说,巨化投资投资3000万元为一个跨国公司定点供应200吨/年的二氟乙酸乙酯。单价在300元/kg左右。

其实,生产二氟乙酸乙酯不需要四氟乙烯和二氟氯乙酸乙酯,我发明一种全新的低廉方法,只需要70000~80000元/吨的成本, 如果有100~200吨/年二氟乙酸乙酯的销量,我可以考虑实现工业化。

回复人:sinochem, () 时间:2008-09-18 19:10:16   编辑 10楼
我需要大量二氟乙酸乙酯,二氟乙酰乙酸乙酯,二氟乙酸

回复人:xdp9943301, () 时间:2009-03-04 13:48:41   编辑 11楼
已经打分了!

回复人:ahwb, (突破工艺) 时间:2009-11-13 11:13:31   编辑 12楼
可以直接氟化吗?貌似没有什么技术文献或者专利什么的

回复人:hbhan126, () 时间:2009-11-14 11:46:06   编辑 13楼
呵呵,chemindole是牛人,不过可信性成疑。
二氟乙酸乙酯我做过,有两种途径,一种是裂解管裂解法,不适合工业生产,一种是适合工业生产的。

[该帖子已被hbhan126在2009-11-14 11:49:23编辑过]

得分人:jimchang64 :3, yfzhang :1, chemindole :1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS