定制各类格氏试剂

问题:催化实验设计的问题?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:olifor2010
版块:催化资源(zzk,yyuchuan,)
信誉:69%
回复:5
阅读:1046
时间:2007-03-27 13:55:22  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

探讨物料配比,催化剂用量,反应温度,反应时间等因素对产率的影响。比如固定了三个因素,做另一个因素的几个水平,得出最佳的,之后再做另一因素的几个水平,确定最佳的,有的文献上每次因素考查时,确定的反应条件其实都为之后探讨的最佳条件,我不明白为什么没做实验呢,就知道最佳条件呢?

[该帖子已被olifor2010在2007-3-30 13:55:48编辑过]
回复人:hn515735, (我是化工人) 时间:2007-03-31 22:01:58   编辑 1楼
人家是做完实验在写论文的好不好,大哥

回复人:olifor2010, (好学的人) 时间:2007-04-02 08:23:40   编辑 2楼
呵呵!谢谢!那他们那样写是不合适的!

回复人:hxhg, () 时间:2007-08-10 10:43:33   编辑 3楼
多因素多水平的实验最好使用一些科学的方法,如正交实验法\均匀设计法等,这样不但考察了因素间的交叉影响,也省时省力.

回复人:jleo, () 时间:2007-08-31 15:40:35   编辑 4楼
一般来讲,有些条件是可以根据生产条件固定的,比如说压力,可以考虑高压、中压、常压,但是一般催化剂的开发要考虑生产成本,选择常压就可以从某些侧面固定一些条件因素了

回复人:olifor2010, (好学的人) 时间:2007-08-31 17:06:19   编辑 5楼
虽然已经把分数给了出去,还有3,4楼的好心人回复,从你们的话语中学到不少啊!谢谢了!

得分人:hn515735:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
6msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS