定制各类格氏试剂

问题:我应该怎么办?
类型:交流
提问:alleny
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:0%
回复:4
阅读:547
时间:2007-03-27 19:14:25  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我是食品科学专业的研究生,而老板给我的课题是有机合成方面的.我的有机化学基础几乎没有,我该怎么办呀?
回复人:黄十字,▲▲ (实事求是!如果做不到,就承认做不到;如果承诺了,就一定要做到!) 时间:2007-03-28 18:35:27   编辑 1楼
你可以告诉我是什么课题吗?我特别喜欢有机合成!

回复人:snowsdrop, () 时间:2007-03-29 08:18:55   编辑 2楼
这应该是好事情呀,可以多方面的学习呀,有困难找我.

回复人:alleny, (无) 时间:2007-03-29 15:26:44   编辑 3楼
有机合成呋喃酮化合物.看文献时太困难了,中间用的各种物质我都不知道有什么作用.能否给我提供一些有创新的合成方法.

回复人:黄十字,▲▲ (实事求是!如果做不到,就承认做不到;如果承诺了,就一定要做到!) 时间:2007-04-02 14:25:35   编辑 4楼
Efficient Synthesis of Highly Substituted 3(2H)-Furanones
A novel approach to 3(2H)-furanones combines a transition-metal-catalyzed activation of alkynes with a heterocyclization and subsequent 1,2-alkyl shift. Starting 2-hydroxy-2-alkynylcarbonyl compounds can be prepared by simple oxygenation of alkynyl carbonyl compounds using 2-iodoxybenzoic acid (IBX).

一直很忙,今天才抽出身找了一下呋喃酮的资料,但不多.

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS