定制各类格氏试剂

问题:双氧水
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:amready
信誉:88%
回复:11
阅读:2205
时间:2005-05-01 18:48:11  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问用双氧水氧化有机物,用什么方法能标定其氧化效果?就是标定其前后的COD值,但是用双氧水氧化后,就无法标定了,是不是双氧水过量了?但我加的量已经很底了.
回复人:chengguo, (技术改变未来) 时间:2006-01-23 09:57:16   编辑 1楼
请问双氧水浓度为30%的价格为多少?
在山西的什么地方能 买到?
感谢!!!

回复人:cnbyuebin, (医药合成) 时间:2006-02-10 09:56:45   编辑 2楼
大概几块一公斤

回复人:zllch,▲▲ (化学爱好者) 时间:2006-02-16 15:34:12   编辑 3楼
大约1。2元一公斤。

回复人:y920802s,▲▲▲▲ (化工工程师) 时间:2006-02-20 22:04:09   编辑 4楼
一楼的说法似不行,KMNO4与双氧水反应,且比双氧水的氧化性强.应找一种还原剂标定双氧水.

回复人:amready, (从事纯水方面的工作,感谢相关人士相互探讨!) 时间:2006-02-22 20:19:39   编辑 5楼
反应 !有氧气生成!我们清洗高锰酸钾滴定管时就用双氧水!

回复人:amready, (从事纯水方面的工作,感谢相关人士相互探讨!) 时间:2006-02-25 19:49:41   编辑 6楼
已经打分了。

回复人:jiang, () 时间:2006-03-12 15:41:35   编辑 7楼
我在做一个合成环氧琥珀酸钠,这一步要用双氧水氧化,但双氧水容易分解,我的实验是在加了搅拌器的三口瓶中反应,双氧水用分液漏斗滴加,反应温度在70度,请问分液漏斗要插进三口瓶多少,双氧水才不会分解太多?

回复人:zhangwei, (zixidw) 时间:2006-03-13 11:14:42   编辑 8楼
双氧水氧化有机物,如树叶,会得到什么样的实业品。烘干后叶片是不是脆的?怎样使实业品长期保持柔韧,不易损坏?

回复人:kez,▲▲▲ (我为人人,人人为我) 时间:2005-05-02 10:12:52   编辑 9楼
用COD方法行吗?如果不能氧化,那么不反应的双氧水会不会和KMnO4反应呢?你试一下。把H2O2和Kmno4混合,看会不会反应。

回复人:ghfchem, (天台山水) 时间:2005-05-04 11:01:39   编辑 10楼
双氧水氧化有机物,以标定COD值的变化来标定其氧化效果很不科学,因为H2O2在任何条件下都产生分解.COD值->包含反应消耗和分解消耗,而分解消耗是不确定的.那怕你加了稳定剂.我建议你跟踪有机原料的消耗(如用HPLC/TLC等方法).只于双氧水用量,那要根据你的反应要求.一般情况都要加cat.如苯氧化成酚:用1.5以上的H2O2,加杂多酸cat,到最高转化率时用脲搞掉过量的H2O2.供考!

回复人:amready, (从事纯水方面的工作,感谢相关人士相互探讨!) 时间:2005-05-11 16:37:13   编辑 11楼
谢谢您们的回复!!!!!!!!!!!
不胜感谢!!!!!!!!!!!!!

得分人:kez-1,ghfchem-1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS