定制各类格氏试剂

问题:求助关于助乳化剂的选用。
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:evebrea
版块:高分子科学(kevlar,wmx,lby010,)
信誉:67%
回复:8
阅读:1657
时间:2007-04-05 21:13:31  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问要制备微乳液是否一定要加入助乳化剂。如果是,我现在有水杨醛,还有十二烷基硫酸钠,要制备微乳液还须加入哪种助乳化剂,最好是比较常用,很容易能找到的。还有应该按怎样的比值来配。谢谢
回复人:celan,▲▲▲▲ (化学品成分和结构剖析服务:www.chemnmr.com) 时间:2007-04-06 08:36:29   编辑 1楼
是农药微乳液吗?还要有一定量的非离子表面活性剂,少量二甲苯类..

回复人:evebrea, () 时间:2007-04-07 19:43:06   编辑 2楼
谢谢你的回答.不是农药微乳,是研究某一个反应的产率问题.

回复人:香草柠檬, (知识需要积累) 时间:2007-04-08 17:04:58   编辑 3楼

不同的反应体系加入的乳化剂不同,不过一般情况下,使用复合乳化剂效果要好一些,你可以参考一下文献上别人的研究成果,结合你自己的实际应用再选择

回复人:clapton,▲▲ (树脂合成及应用群11417639) 时间:2007-04-09 14:01:19   编辑 4楼
一般情况下是需要助乳化剂的,因为要达到形成微乳液所要的热力学稳定采用单一的乳化剂一般是实现不了的。常用助乳化剂有16烷基醇,和其他长链醇

回复人:evebrea, () 时间:2007-04-11 20:53:55   编辑 5楼
我用了异丙醇,出来了,就是现在还不知道稳定性怎么样
正在放置中,24小时后再观察。
谢谢大家

回复人:clapton,▲▲ (树脂合成及应用群11417639) 时间:2007-04-13 14:45:20   编辑 6楼
异丙醇对稳定性应该会有负面影响的

回复人:jacky1582, (压敏胶粘剂的研发) 时间:2007-04-27 12:39:59   编辑 7楼
异丙醇会对体系的稳定性造成一定的负面影响,你加入异丙醇的目的是什么?为了提高润湿性和消泡效果吗?建议你用美国气体的PSA336用量只有1%以下,效果非常好

回复人:lhaiyin894, () 时间:2007-04-30 09:34:29   编辑 8楼
我觉得煤油也是可以的,

得分人:celan:1,香草柠檬:1,clapton:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS