定制各类格氏试剂

问题:急:请问谁知道3,4,5-三氟苯酚的合成方法
类型:交流
提问:yufeizqf
版块:氟化学(maurice,)
信誉:50%
回复:9
阅读:2000
时间:2007-04-06 16:41:41  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问谁知道3,4,5-三氟苯酚的合成方法?急.谢谢!
回复人:maurice,★★ (自信,乐观,富于激情,积极面对人生) 时间:2007-04-07 09:18:46   编辑 1楼
1 3,4,5-三氟苯胺重氮化
2 3,4,5-三氟溴苯格式成苯硼酸,再双氧水乙酸氧化
其它路线成本较高

回复人:yufeizqf, (为了化学而奋斗) 时间:2007-04-07 10:54:08   编辑 2楼
谢谢了 ,能不能请你说的详细点,包括:原料、相关的步骤或要点等,只要大体说一下就可以。帮个忙,再次谢谢了!

回复人:ghj-hebust,▲▲▲ () 时间:2007-04-08 16:27:32   编辑 3楼
做酯类吗?

回复人:wenlong393, (从事含氟类化合物研发及生产) 时间:2007-04-09 20:38:42   编辑 4楼
基本上工业上都是3,4,5-三氟溴苯格式成硼酸再双氧水氧化,需要联系Email:yuhong393@sohu.com

回复人:yufeizqf, (为了化学而奋斗) 时间:2007-04-16 15:04:15   编辑 5楼
谢谢,这几天有些事不在,没法给你回复.见谅

回复人:steavewang,▲▲▲ () 时间:2007-04-16 19:30:08   编辑 6楼
请问你们那个3,4,5-三氟溴苯从哪里来的啊,不是3,4,5-三氟苯胺就是2,3,4-三氟苯胺

方法有两个
1.3,4,5-三氟苯胺直接重氮化得到苯酚
2.2,3,4-三氟苯胺做成2-氨基-3,4,5-三氟苯乙酮后脱氮,再B_V氧化后得到产品

回复人:maurice,★★ (自信,乐观,富于激情,积极面对人生) 时间:2007-04-17 08:02:27   编辑 7楼
2,3,4-三氟苯胺溴化再重氮化就可以合成3,4,5-三氟溴苯,楼上第二条路线成本太高了

回复人:wenlong393, (从事含氟类化合物研发及生产) 时间:2007-04-17 18:37:07   编辑 8楼
2,6-二氟氯苯硝化---再氟化----再还原得--2,3,4-三氟苯胺上溴再脱胺基得3,4,5-三氟溴苯,这已经是工业话路线了,

回复人:maurice,★★ (自信,乐观,富于激情,积极面对人生) 时间:2007-04-18 08:33:38   编辑 9楼
从3,4,5-三氟溴苯合成3,4,5-三氟苯酚路线可行,唯一担心的就是氧化后减压蒸馏过氧乙酸的安全问题

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS