定制各类格氏试剂

问题:硫酸二甲脂,好心的朋友请进来哦
类型:交流
提问:guozengfa
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:78%
回复:14
阅读:917
时间:2007-04-15 12:26:18  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我是做废溶剂回收的,昨天我见到一个废弃的化工厂里有一种叫(硫酸二甲脂)的液体,含量是国标的,现在铁桶里面.这个厂子以被他人购买做为它用,他们要把硫酸二甲脂倒掉,那东西可是剧毒呀!倒掉的话会对环境有多大的污染呀!我也没有用,为了子孙后代,请朋友们帮忙把这个东西给处理了,我不收一分钱.知道的后者是有用的请快联系我吧!13832180947
回复人:min1105, () 时间:2007-04-15 16:11:48   编辑 1楼
不考虑回收,水解掉吧

回复人:外行,▲▲▲▲ (有机合成充满商机,是一个充满魅力的世界。。。。。。) 时间:2007-04-15 17:43:46   编辑 2楼
如果是没有用过的可以卖掉,价格便宜一点应当很好销.如果处理,可以在反应釜中滴加水,分解掉.

回复人:shenhai077, (初学者) 时间:2007-04-15 18:24:10   编辑 3楼
这个东西狠毒的,挥发就可以使人中毒,千万要当心,若想处理掉,可以加水漫漫的水解掉,然后再用碱水处理装它的容器。

回复人:may, () 时间:2007-04-16 10:56:57   编辑 4楼
剧毒品,处理时一不小心很容易使人中毒,最好便宜卖掉。

回复人:amino_acid, (民工甲——无知者无畏) 时间:2007-04-16 11:52:58   编辑 5楼
没那么夸张吧,我在实验室没通风柜的情况下也用过.

回复人:leo532,▲▲▲ (Pd/C--Pt/C--Ru/C--Rh/C) 时间:2007-04-16 15:09:18   编辑 6楼
是啊,用碱破坏有点浪费啊,最好联系个单位便宜处理掉不更好吗

回复人:LC506, () 时间:2007-04-17 09:41:31   编辑 7楼
还是处理掉好

回复人:chemwalker, (互助共赢,求同存异;关于公司详情www.pharmacn.com) 时间:2007-04-17 17:38:38   编辑 8楼
还是卖掉的好!请问你的地址!我是天津的!

回复人:ChemSoft, (化工过程模拟软件交流 Aspen、Pro/II、Hysys、Chemcad) 时间:2007-04-17 17:58:54   编辑 9楼
楼主的想法很好,
这才是建设节约型社会的做法。
分解掉是不可取的,是对地球目前犯罪。

回复人:天府之国, (来自川北医学院) 时间:2007-04-20 22:17:25   编辑 10楼
同意2楼的,如果要处理可以加氨水分解.

回复人:renyongwei, () 时间:2007-04-21 09:46:07   编辑 11楼
有多少?多少钱啊?

回复人:longzhihun, (化学工程与工艺) 时间:2007-04-21 15:01:32   编辑 12楼
楼主,你的心真是太好了,不过你应该把你的情况说得清楚点,你在哪里呀?这样,你们市里有需要的可以直接联系,省得其他人打了电话,又不在一起,白浪费精神!

回复人:duijia88, (化学世界一分子) 时间:2007-04-21 21:33:29   编辑 13楼
千万不能倒.前段时间有一辆山东发武汉的罐车在路上泄露引起二百多人中毒住院,司机差点没命.

回复人:wzgrh, (有机化学药物化学) 时间:2007-04-22 02:14:57   编辑 14楼
各位注意了:
硫酸二甲酯可不是简单的毒性问题。很显然这是个一个“烷化剂”,也就是与芥子气和氮芥等是一个类型的东西,只不过它的毒性比芥子气低些罢了。烷化剂,没有学过药物化学的人可能不太清楚,其实他就是几个能够把氨基,羟基烷基化的化学品,如果它反映到了人的DNA碱基上的相应原子上面,结果不就出来了?——致癌。癌症的本质就是基因编码的错乱导致异种蛋白质的合成:肿瘤。硫酸二甲酯正好是可以与基因碱基上氨基或者羟基缩合,使某个DNA上的碱基对发生错乱,从而是基因信号错乱或者丢失;在DNA(基因)复制的过程中,这个失去功能的の碱基信号没有被纠正过来,结果就是肿瘤的发生!
所有的烷化剂的毒性不仅仅是干扰酶系统——快速毒性往往来自于对酶系统的干扰和破坏——它们的毒性还来自于致癌性。类似的物质有:活性卤代烃,比如溴乙烷,溴丙烷,碘甲烷,二溴乙烷(效能更强)。双官能团的活性卤代烃必有致癌性;而硫酸二甲酯作为高活性甲基化试剂,致癌性能无可质疑!
处理方法:加入足够量的火碱水溶液,让他反应掉,形成硫酸和甲醇。绝对不可以乱放。受害是附近的人。

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS