定制各类格氏试剂

问题:煤焦油分离
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:apple101
版块:煤化工(eukary,)
信誉:0%
回复:4
阅读:977
时间:2007-04-28 11:03:24  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我从煤焦油里提取了180~230度之间的馏分,是粗酚的混合物,呈浅黄色,但过了两天上部就变黑了,请问是什么原因.最好能详细点
回复人:ttclf, () 时间:2007-10-18 21:36:55   编辑 1楼
粗酚混合物易被氧化,建议改进工艺后采用避光保存,如有条件,最好使馏分段缩短,提单独纯组分。如有什么技术问题可与我们联系。

我们是天津海立科技发展有限公司,网址:http://www.tj-haili.com.cn,我们主要从事以精馏为主的化工分离技术服务。公司以天津大学化工学院和国家精馏中心为技术依托,下设烟台只楚、沈阳施博达等填料及设备生产厂家,项目遍布全国各地。如有需求,请联系我们。

陈经理
天津海立科技发展有限公司
电话:022-83711328/23360449
手机:13804002912
E-mail:ttclf@126.com

回复人:刘巧霞, () 时间:2008-11-21 10:57:39   编辑 2楼
apple,你好,请问你得到馏分的装置是怎么样搭的,因为我想提取低温煤焦油中180度以内的馏分,还有对煤焦油的迁前处理可否给些实验室可行的建议,谢谢!

回复人:SYRLiang, (态度就是一切) 时间:2009-03-03 10:43:17   编辑 3楼
请问是否有三甲基吡啶,该怎么提取呢

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
8msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS