定制各类格氏试剂

问题:求助@@!!!!大家请进
类型:交流
提问:hotqinwei
版块:元素及金属有机(方无忧,seaword,)
信誉:0%
回复:4
阅读:1073
时间:2007-04-29 21:50:19  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

请问一下,我去商场清洗金戒指, 为什么清洗完 戒指的重量减少了.
请问 他们所谓用来清洗戒指的“水”是什么化学溶剂?
怎么在从“水”里把黄金提取出来?
回复人:liu0927, (喜欢化学) 时间:2007-05-16 11:00:05   编辑 1楼
现在大点的商场都是用仪器在洗,那个仪器是什么原理,我就不清楚了。 你说的那个清洗液,是稀硝酸。你说金属与酸反应,它质量能不减少吗???

回复人:xuqigui, (刚走出校门的小P孩,请多多指教!) 时间:2007-06-02 17:55:51   编辑 2楼
据说是类似王水的东西,金属置换就可以出来了.

回复人:蘑菇云, (正在制备三甲基铟,希望能和金属有机领域内的朋友交流,也希望该领域内的朋友加盟我公司.) 时间:2007-06-12 10:00:31   编辑 3楼
同时含有氧化机和络合剂的溶液,当然包括王水,其他的对于黄金来说硫代硫酸钠,碘化钾等和氧化剂如双氧化水,次氯酸钠都可以溶解黄金

溶解后最容易的提取办法是把溶液小心的蒸干煅烧就可以得到纯的黄金了,也可以采用锌粉末置换

回复人:飘逸雪, (将天然有机产物的合成做为艺术的一个合成人) 时间:2007-10-11 09:55:14   编辑 4楼
问一下,我去商场清洗金戒指, 为什么清洗完 戒指的重量减少了.肯定了 人家用了王水啦 不然如何发财了
请问 他们所谓用来清洗戒指的“水”是什么化学溶剂? 是浓盐酸和硝酸的混合物 一般体积比是3:1
怎么在从“水”里把黄金提取出来 浓缩啦 然后再加一种酸 (单种) 不溶的便是金子啦

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS