定制各类格氏试剂

问题:我该选用哪种连接?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:qiuzhizhe
版块:一般性化工问题(qixie,dingshx,wangnc3,)
信誉:33%
回复:8
阅读:831
时间:2007-04-30 15:44:14  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

最近工厂里面的一些导热油和真空管道需要改制,请问使用螺纹连接好还是法兰连接呢?
回复人:lengsil,▲▲▲ (教授,精细化工) 时间:2007-04-30 19:24:55   编辑 1楼
最好用法兰连接,用螺纹连接易产生泄漏。

回复人:qiuzhizhe, (希望能在此学到更多的知识!) 时间:2007-05-01 14:32:02   编辑 2楼
哦,这样啊。那如果是一般的水管呢?法兰连接是不是比螺纹连接贵啊?

回复人:ahkuan,▲▲▲▲▲ (金属表面处理、化学转化膜) 时间:2007-05-01 16:28:56   编辑 3楼
两种接法都可以,看你管径的大小,大管用法兰连接,小管用螺纹连接。

回复人:rqlh12345,▲▲ () 时间:2007-05-01 18:46:45   编辑 4楼
法兰连接比较安全,导热油温度比较高,还是以安全考虑吧

回复人:renwu_77, (研发和工业化放大设计) 时间:2007-05-02 09:50:49   编辑 5楼
真空管道,采用凹凸面法兰连接,根据你所抽除的气体确定材质;导热油管道,涉及到热应变和热油温度、压力,如果压力较高,螺纹连接管件并不便宜(在安全设计方面不采用),综合安全因素,建议你采取法兰连接,但应选用合适的结构形式、压力、温度等。

回复人:rqs1,★★★★ (技术提升为己任) 时间:2007-05-02 17:35:03   编辑 6楼
为了减少泄漏和便于维修,还是优选法兰连接

回复人:qiuzhizhe, (希望能在此学到更多的知识!) 时间:2007-05-02 23:12:22   编辑 7楼
谢谢,各位的指导。小弟又学到了一些!

回复人:a0202, (化工安全的工作者) 时间:2007-05-09 15:02:17   编辑 8楼
看看《化工设计手册》(第三版)
一般情况下(化工企业),导热油和真空管道都用法兰连接。
螺纹连接的管道,泄漏点多。安装、维修不方便。不安全!(尤其是导热油)

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS