定制各类格氏试剂

问题:一个关于分馏的问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:mfy801114
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:33%
回复:7
阅读:1081
时间:2007-05-17 23:49:05  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

我做乙醇和水分馏的实验中,开始混合液的透明的,但是为什么随着溶液的减少,澄清液变浑浊了呢?请大家帮忙解释一下!
回复人:zhlzj,▲▲▲ (合成是门艺术,喜欢跟合成的人交朋友!) 时间:2007-05-18 00:07:04   编辑 1楼
仪器没洗干净?乙醇中含有其他不溶于水东西,乙醇蒸出后,就显浑浊了.

回复人:xiaoyaolcl,★★★★★ (由于爱好,所以从事) 时间:2007-05-18 07:25:11   编辑 2楼
这是共沸蒸馏,你其始乙醇和水比例是多少?如果水分大于共沸组成,而溶液中又有什么水溶性差的东西就会出现浑浊现象.如果你是为了实验而用水和乙醇加在一起混匀了做的话有可能是水里矿物质含量高,随着蒸馏进行浓度提高了!地下水经常起水垢就是这个原因

回复人:kalon22,▲▲ (有机合成) 时间:2007-05-18 08:15:20   编辑 3楼
同意1\2楼的

回复人:lgjzzz123, () 时间:2007-05-18 10:52:12   编辑 4楼
应当是水里的杂质,在加温的情况下析的,原因,是不是你可以用蒸馏水试就知道拉,我们做这个试验时都没出现这种情况

回复人:mfy801114, (配位化学的朋友) 时间:2007-05-20 16:31:44   编辑 5楼
谢谢你们的答案,我带了有机实验课,可是我不是专业的老师,学生做分馏实验的时候我用自己配的50%的乙醇给他们蒸,到最后基本所有的组学生的剩下的圆底烧瓶里的溶液都是乳白色的了,我以为是乙醇和水有一个固定的比例可以使得他们形成浑浊.谢谢!

回复人:zhlzj,▲▲▲ (合成是门艺术,喜欢跟合成的人交朋友!) 时间:2007-05-21 09:58:35   编辑 6楼
乙醇和水不会形成浑浊的!

回复人:mfy801114, (配位化学的朋友) 时间:2007-05-31 20:30:08   编辑 7楼
已经打分了。

得分人:zhlzj:1,xiaoyaolcl:1,kalon22:2,lgjzzz123:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS