定制各类格氏试剂

问题:高含量的乙酰甲原粉溶解性很差,请问有什么好的方法?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:tylzxm
版块:农药交流(sunyubo,)
信誉:61%
回复:5
阅读:901
时间:2007-05-23 08:59:45  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

高含量的乙酰甲原粉溶解性很差,用了很多溶剂如:甲醇、乙醇、吡咯烷酮、乙腈、环已酮、DMF等都不能完全溶解(20-40%),请问有什么好的方法?跪求各位大虾!!
回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-05-23 17:33:46   编辑 1楼
怎么没人呼应的????是不是这个版块太没人气了??失望啊!!!

回复人:yixiuyy, (从事农药制剂开发十年,对微乳剂较有独到的经验。) 时间:2007-05-28 19:42:53   编辑 2楼
你好,你说的是不是乙酰甲胺磷原粉?如果是的话我们好象没有出现你所说的情况,你的情况可能是因为乙酰甲胺磷原粉中有杂质吧,你把已经溶解的部分测一下含量就知道是否原药未溶解完全,还是杂质未溶解.

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-05-29 08:05:08   编辑 3楼
对,就是乙酰甲原粉,现在市场上不是有40%乙酰甲原油吗,但现在溶35%都溶不完,如果未溶的是杂质的话,那么多的量肯定是达不到要求的含量啦!!

回复人:蓝色火焰,▲▲ (药物及医药中间体合成) 时间:2007-05-29 08:55:48   编辑 4楼
如果你用的是40%乙酰甲胺磷原油,那么一定要检测里面的醋酸铵盐的含量是多少,因为它是不溶于你所说的上述溶剂的,做30%EC时表现为外观浑浊。如果你用的是乙酰甲胺磷原粉,那么除了检验这一项外,还要检验乙酰胺的含量,它是影响你的溶解性的重要原因。

回复人:tylzxm, (做制剂15年(其中一年半的合成)) 时间:2007-05-29 09:38:07   编辑 5楼
非常感谢蓝色火焰!可惜现在不能打分,不然我一定给你3分!

得分人:yixiuyy:2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS