定制各类格氏试剂

问题:请教过柱问题,淋洗剂问题
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:郁闷的树枝
版块:基本操作、分离技术(qixie,wanghong,)
信誉:88%
回复:8
阅读:1802
时间:2007-05-24 22:02:16  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

点板时,展开剂为乙酸乙酯:甲酸:水=8:1:1,请问过柱时,淋洗剂怎么配好,比例是怎样的?因为以前过柱,点板时乙酸乙酯:石油醚=1:4,过柱时按1:8配的
还有一个问题,我这试验中,跑板时,最先跑出的点是极性小的,最后出的是极性最大的,是这样吗,我要的产物是多元醇
回复人:emailema, (-) 时间:2007-05-25 09:12:47   编辑 1楼
极性小的Rf值大。过柱子的淋洗剂的极性比展开剂的极性要小一个梯度的。

回复人:stonechem, (喜欢有机化学) 时间:2007-05-27 08:22:19   编辑 2楼
还要看过柱用的硅胶的颗粒的大小.若用粗硅胶,则洗脱剂的极性减半;细硅胶则就可用爬板剂过柱.

回复人:huangbin21,▲▲▲ (药化新手) 时间:2007-05-30 23:10:26   编辑 3楼
与2楼同感

回复人:郁闷的树枝, (树枝漂亮不好做) 时间:2007-05-31 13:04:59   编辑 4楼
极性大的淋洗剂过柱,好像速度很慢,好久才出一滴液,而且产物基本都没下来,还在柱子里,怎么办好,如果就剩一种产物在柱子里了,是不是直接用甲醇淋洗下来就可以了,要是甲醇还不行,那用甲醇和水的混合液淋下来了,可以吗,产物是溶于水,甲醇的

回复人:hipbird,▲▲ (欢迎大家与我讨论药物合成以及网络搜索问题:)) 时间:2007-06-02 20:39:45   编辑 5楼
呵呵,现在合成都讲究快速过柱了哟

回复人:冰封的心, () 时间:2007-06-07 19:41:31   编辑 6楼
不知道,你要的那个点的Rf是多少,据我的经验,如果展开剂有水的话很难过的.能不用水做展开剂吗?你能把你的点板图发上来吗?

回复人:郁闷的树枝, (树枝漂亮不好做) 时间:2007-11-23 17:01:49   编辑 7楼
已经打分了!

回复人:郁闷的树枝, (树枝漂亮不好做) 时间:2007-11-23 17:02:01   编辑 8楼
已经打分了!

得分人:emailema:1,stonechem:1,huangbin21:1,hipbird:1,冰封的心:1,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
7msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS