定制各类格氏试剂

问题:高效液相专家请进:求色谱条件
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:cherry79
版块:分析化学(wangsui,maqinghe,peiliang,)
信誉:80%
回复:6
阅读:1019
时间:2007-06-01 18:38:57  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

混合体系中,估计有下列物质,过柱用的展开剂为二氯甲烷:甲醇=20:1,求助液相色谱柱子类型和流动相

[该帖子已被沧海一声笑在2007-6-2 18:48:56编辑过]
回复人:kalon22,▲▲ (有机合成) 时间:2007-06-01 20:23:17   编辑 1楼
可以试试正己烷和乙醇

回复人:cherry79, () 时间:2007-06-02 08:03:40   编辑 2楼
谢谢.
请问可以用什么类型的柱子,流动相的配比大概是多少呢?
请各位帮忙啊!急求答复.一定给分.

[该帖子已被cherry79在2007-6-2 8:27:04编辑过]

回复人:cherry79, () 时间:2007-06-02 17:28:09   编辑 3楼
怎么没人来回答啊?
请高手来帮忙啊 !很急呀!

回复人:micheal, (关于检验有点经验) 时间:2007-06-07 10:05:18   编辑 4楼
C18柱即可-如果组分多就用长一点的比如25cm的.
波长可以选的低点比如220nm
如果样品不怕水就甲醇/水=70/30, 先看单个出峰情况,分开不? 在调整比例
如果样不怕酸,在加点磷酸/醋酸 千分之一即可

回复人:cherry79, () 时间:2007-06-15 14:40:45   编辑 5楼
已经打分了。

回复人:slr2006, () 时间:2007-08-08 23:00:47   编辑 6楼
用普通的C18柱子应该就可以分离了啊,样品估计是不能碰酸的,极性应该不小,你可以用甲醇水1+1试试,至于波长最好扫描,有PDA最好,没有的话用紫外扫描找个最大吸收波长.不过一定要把两个样品的位置定下位,确保 能分离,如果不行    可以考虑用腈基柱

得分人:kalon22:1,micheal:3,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS