定制各类格氏试剂

问题:如何考化学工程师?
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:lrl0316
信誉:25%
回复:13
阅读:3871
时间:2007-06-04 16:25:37  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

本人想考取化学工程师,不知道有什么程序,请知道的同仁能点拨我啊,先谢了!
回复人:tdsk2008, (无为而为) 时间:2007-06-06 15:02:11   编辑 1楼
一般在工作所在地报名参加计算机等级和职称英语考试,然后找上级主管部门

回复人:christy926, (工业催化研究生) 时间:2007-06-28 18:04:28   编辑 2楼
我也想知道,请教高手!

回复人:玉壶冰心,▲▲ (小成用智,大成靠德) 时间:2007-06-28 23:00:35   编辑 3楼
1.首先是要有工作单位,由你所在的工作单位主管人事的人同意,再去报名参加计算机等级和职称英语考试;
2.计算机等级和职称英语考试通过后,填报人事部门(县级及以上的人事局)的审报材料,如论文、学历、成果等等;
3.对于中级职称,县级的人事局就可以审批;对于高级职称,须省一级的高评委审批。

回复人:真诚为你, (有机化学是我人生的第二个老婆!!!) 时间:2007-06-30 07:32:22   编辑 4楼
3楼的问一下,计算机等级考试具体靠什么啊??帮忙介绍一下阿??谢谢了!!

回复人:玉壶冰心,▲▲ (小成用智,大成靠德) 时间:2007-06-30 09:42:34   编辑 5楼
计算机等级考试其实很简单,就是常用的应用软件,但题型不熟悉可能一时会不知所措,因此,第一次考还是到人事部门的电脑培训中心突击培训几小时,这样,只要你已会电脑使用的,一般不会有问题.

回复人:zhuf025, (学化工,做化工,喜欢化工!!!) 时间:2007-06-30 10:03:00   编辑 6楼
楼主,这个问题你问出了,很多人的心声,其实大家很多都想考 化学工程师 .现在有指点迷津的了,那大家加油吧!!!再次感谢 玉壶冰心 等GGJJ

回复人:wyong, (I love chemistry) 时间:2007-06-30 10:17:32   编辑 7楼
你去北京化学工业协会网站查查吧,里面很详细的,有流程、考试科目等等,信息很全的。

回复人:bruceliu, (每天学习一点点......) 时间:2007-08-09 12:36:19   编辑 8楼
我记得中国国家从事部上面有考化学工程师的文件,可以下载,网上也可以搜到的

回复人:afc,★★ (氟化学产品) 时间:2007-08-09 12:47:56   编辑 9楼
1.首先要有助理工程师证一年,才可以申报工程师资格.工程师证五年以上,才可以申报高级工程师资格.
2.要有工作单位,(现在好象可以个人直接到当地的人事局申报?)由你所在的工作单位主管人事的人同意,再去报名参加计算机等级和职称英语考试;
3.计算机等级和职称英语考试通过后,填报人事部门(县级及以上的人事局)的审报材料,如论文、学历、成果等等;
4.对于中级职称,县级的人事局就可以审批;对于高级职称,须省一级的高评委审批。

回复人:w53026, (众里寻她千百度!蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!) 时间:2007-08-15 15:57:04   编辑 10楼
报名的要求有那些?

回复人:w53026, (众里寻她千百度!蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!) 时间:2007-08-15 15:57:12   编辑 11楼
报名的要求有那些?

回复人:linda1210, (公司实验室有美国PSS粒径分析,Zeta电位测试仪,日本OLYMPUS显微镜对外开放,欢迎测试样品。) 时间:2007-10-23 09:38:20   编辑 12楼
考试时间是什么时候啊!报名时还要带什么证件啊?助理工程师证要不要啊?

回复人:hht666,▲▲ (通过交流和实践和大家一起进步) 时间:2007-10-27 10:46:10   编辑 13楼
就是给那些考试委员会,发证机关交钱。养活这些收钱发证的人

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
5msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS