定制各类格氏试剂

问题:求助:格氏试剂的制备醇
类型:求助 (悬赏分:3分)
提问:leung0921
版块:有机化学问题(jimuwei,fpcwin1211,netpanda,yjgzfl,Ftian,)
信誉:100%
回复:8
阅读:2005
时间:2007-06-04 16:33:24  编辑    加入/取消收藏    订制/取消短消息    举报该贴    

在格氏试剂的制备醇中,格氏试剂的制备醇中,镁条反应完全了,但在下一步处理中(不能有水\空气进入),怎样把它倒入干冰中先生成一种中间体.或者用镁条反应完全了,但在下一步处理中(不能有水\空气进入),怎样把它倒入干冰中先生成一种中间体.或者用通入甲醛气体后再加酸.我两种都作了几次,结果都有水分进入,使反应转化成其他的物质.请教怎样在格氏作完后进行无水无氧的加入下一步反应的物质,非常谢谢
回复人:wanghq121,★★★ () 时间:2007-06-04 18:55:08   编辑 1楼
你可以将甲醛或者干冰加到格氏试剂中。

回复人:zhujieming,▲▲▲▲▲ (sioc) 时间:2007-06-04 19:09:24   编辑 2楼
如果是在实验室操作的话可以用双头针转移
就是先把干冰放在一个瓶子里,要插气球.然后用一根两头尖的长针头连接此瓶和格氏试剂的瓶子.
针头一边插进格氏试剂液面下,一头在干冰等物料上,然后用氮气将格氏试剂压进干冰的瓶子,通过氮气的流速来控制滴加速度

回复人:chenyiming, (大学学生) 时间:2007-06-05 11:08:59   编辑 3楼
很简单。。。用向其加入无水乙醚中即可。再稍加热就把乙醚蒸出来了。。。。

回复人:leung0921, (有心做,便决心做,用满足感当酬劳!) 时间:2007-06-05 12:34:57   编辑 4楼
谢谢,双头针转移也试过,但我作的效果不好,同时还要还原一步才能到达醇。甲醛一般是溶液或多聚甲醛,有没有作过醇的方法,用格氏试剂做的伯醇,谢谢

回复人:zhujieming,▲▲▲▲▲ (sioc) 时间:2007-06-05 16:11:23   编辑 5楼
你的格氏试剂这么敏感吗?有时候我做苯溴的格氏试剂,直接用针桶抽出来打到反应体系中效果都还好呢...

回复人:maurice,★★ (自信,乐观,富于激情,积极面对人生) 时间:2007-06-06 10:04:16   编辑 6楼
通入二氧化碳气体再淬灭直接合成酸

回复人:leung0921, (有心做,便决心做,用满足感当酬劳!) 时间:2007-06-07 12:44:47   编辑 7楼
甲醛气体在THF中的溶解度很小,所以虽然每次都通了很多但实际参加反应的就太少了。所以我量大一些,其生成的脱溴物质就很多。有谁用过甲醛气体做醇哈,谢谢。请指教小弟我一下把

回复人:leung0921, (有心做,便决心做,用满足感当酬劳!) 时间:2008-06-30 15:26:31   编辑 8楼
已经打分了!

得分人:zhujieming :3, maurice :2,

问题讨论没有结束...
您尚未进入本论坛,登录之后才可以回贴
用户名:密码:    游客  新用户免费注册
10msec

版权所有 中国化学化工论坛 
可转载本站文章 但请务必注明出处 本站法律顾问 方利律师  
www.ccebbs.com E-Mail:ccebbs00@126.com
Chinese Chemistry and Chemical Engineering BBS